- Доброе утро. То, что мы сегодня приготовим, идеально подойдет для завтрака. Да и лучше это блюдо кушать в первой половине дня. Оно довольно-таки калорийное. Но судя по ингредиентам, доставит настоящее вкусовое удовольствие. Итак, блинчики с сыром маскарпоне и фруктами.
Нам понадобятся: блины, сыр маскарпоне, бананы, сахарная пудра, мята.
Это просто и вкусно, так отзывается о блинном десерте кулинар Татьяна Полякова. Главное, чтобы начинка была подходящей.
ТАТЬЯНА ПОЛЯКОВА, КУЛИНАР:
- Вообще любой фрукт можно. Нужно, чтобы он был мягким. Потому что мы берем крем, мы берем сыр. Он у нас такой плавленый. Нам что-нибудь интересного расскажи, что это за сыр, в каких блюдах используют. Сыр очень мягкий. Получается, любой крем, он исключительно подходит. Любители тортов, которые пекут. Вот этот сыр, смешивается с сахарной пудрой, немножко кислоты лимонной. Все взбивается. Идеальная начинка - хоть для пирожных, хоть для тортов, хоть для блинов.
Слишком много фруктов класть не стоит. Начинка не должна растекаться.
- Объединяем банан с сыром и сахарной пудрой. Зачем сахарная пудра? Потому что сахар крупный. А сахарная пудра нежная и сам сыр нежный. А мы должны подсластить? Мы должны подсластить.
Крем доводим до однородной консистенции. Выкладываем и сворачиваем блины трубочкой.
- Можешь их начинять каждый день меняя начинку.
Можно поэкспериментировать и с тестом для блинов.
ТАТЬЯНА ПОЛЯКОВА, КУЛИНАР:
- Теперь есть заварное тесто для блинов. Вместо воды теплой, мы добавляем крутой кипяток, там совершенно другой вкус, также как у заварного теста, также и у блинов есть своеобразный вкус.
Чтобы было удобно кушать, делим на небольшие кусочки. Посыпаем мятой.
ТАТЬЯНА ПОЛЯКОВА, КУЛИНАР:
- Можно взять любой фруктовый сироп, варенье. И вот немножко на тарелочку.
Десерт готов.
- Можно даже варенье не использовать, потому что это и так довольно-таки сладко, вкусно, сытно, детям очень понравится.