- Доброе утро! Сегодня мы будем готовить капусту в маринаде "Чим чи" и Подавать мы ее будем с томатным соком.
Нам понадобятся: капуста, морковь, перец горошком и чили, чеснок, лавровый лист, уксус, соль, сахар, растительное масло, томатный сок.
Первым делом подготовим капусту и морковь. Наша задача - нарезать как можно тоньше, чтобы лучше промариновалось. Оставляем самую сочную массу.
Тонко нарезаем можно ножом либо при помощи специального оборудования.
РАДА МАТВЕЕВА, ПОВАР:
- Килограмм капусты нужно на 500 граммов морковки. Все-таки основной ингредиент у нас капуста. Сейчас попробуем... Раз по-корейски то, тоже тоненько на специальной терке.
Мы задумали приготовить маринованную капусту острую. Без перца чили не обойтись.
- Для маринада нам нужно нарезать тонко перец чили. Для остроты.
РАДА МАТВЕЕВА, ПОВАР:
- Если у вас под рукой нет перца чили, то есть замена - соус табаско. Он идет в основе этого же перца. Такой же острый. И может подойти для этого же маринада.
Готовим маринад. Для одного килограмма капусты используем пол-литра воды. Доводим ее до кипения. И добавляем - 200 граммов сахара, 100 граммов растительного масла, черный горошек и лавровый лист - для аромата, перец чили для остроты, а также столовую ложку соли и семидесяти процентного уксуса. Маринад доводим до кипения. Капусту с морковкой выкладываем слоями в в емкость. Заливаем кипящим маринадом.
- Перемешивать не будем никак?
- Нет. Сейчас нужно под пресс.
На сутки капусту в теплое место. Подавать ее лучше с томатным соком. Он придаст особый вкус.
- Хорошая острая закуска. Ее нейтрализовать чем-то, например, рулькой. Или... можно просто картошечки отварной. И вот так будет шикарно. Приятного аппетита.