Сегодня во всем мире отмечают самый вкусный праздник - День повара.

 

Каждое занятие - пир на всю группу. С продуктами обходятся бережно, но безжалостно: нарезают на ломтики, кубики, мелко, крупно, перемешивают между собой. Важно каждое блюдо правильно презентовать. Устроить на тарелке творческий беспорядок или придать форму.

Ребята учатся на первом курсе. Стать профессиональными поварами решили по разным причинам. Александр, например, любил вкусно покушать с детства. Сначала для него готовила мама, позже сам. Кстати, Саша продолжает семейное дело. Его дед работал поваром на корабле.

Главным в поварском деле преподаватели называют целеустремленность и аккуратность. Продукты учащиеся приносят из дома, сами покупают рабочую форму.

Ученики постарше уже вовсю участвуют в конкурсах. Вадим Казанцев ездил на "Дельфийские игры" - это всероссийские соревнования между деятелями искусства, в том числе между поварами. Для такого конкурса и блюдо готовил особенное: грудку утки на картофельной подушке с маринованными овощами. И десерт облепихо-тыквенный на песочном тесте

Автор: Артём Арзамасов
 

Календарь новостей
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112