Новый год все же особенный праздник. До мелочей продумывается все: наряд, интерьер, подарки и обязательно - праздничное меню! Еще не определились с десертом?


 

- Доброе утро! Сегодня мы будем готовить блюдо, которое очень популярно в Америке. На свет оно появилось в Греции. В 8-7 веках до нашей эры этим лакомством угощали олимпийских атлетов и гостей на свадьбе. И мы тоже решили вас угостить - чизкейком.

Для приготовления нам понадобится - 0, 5 кг песочного печенья, 400 граммов сливочного сыра, 0, 5 кг сметаны, 320 граммов сахара, 100 граммов сливочного масла, 3 яйца.

Колдовать над чизкейком будет кулинар Татьяна Полякова. Готовит не только профессионально, но и главное, с любовью.

ТАТЬЯНА ПОЛЯКОВА, КУЛИНАР

- Бабушка по своей национальности хохлушка, хохлы очень хлебосольные люди они очень много готовят и бабушка научила различным рецептурам, одна бабушка с Украины, другая бабушка она деревенская, она занималась выпечкой. )

Чизкейк делают по-разному. Наш рецепт - классический. Просто и вкусно. Итак, первым делом нужно очень мелко раскрошить песочное печенье. Полкилограмма.

РАЗМЕЛЬЧАЕМ ТЕСТО

Надо, чтобы была однородная масса теста. Мы не будем его стряпать. Потому что мы экономим время.

Можно использовать блендер. Далее - сто граммов сливочного масла, 60 граммов сахара смешиваем. Чтобы сахар растворился, эту массу растапливаем и соединяем с печеньем.

МАСЛО СОЕДИНЯЕМ С ПЕЧЕНЬЕМ

Мы соединяем и у нас получается масса. Это на самом деле такое песочное тесто.

Тесто будем выпекать. Для этого используем специальную форму для кексов и тортов.

ТАТЬЯНА ПОЛЯКОВА, КУЛИНАР

- Смазывать мы не будем, потому что в тесте есть масло и оно не подгорит. Поэтому мы просто выкладываем в форму, выкладываем то, что у нас есть и очень упрессовываем.

В духовом шкафу тесто уплотниться, и получится цельный корж. Но пока отправлять его в духовку рано. Куда ж, чизкейк без сыра. Не зря его называют сырный пирог. Итак, готовим второй слой. Разбиваем три яйца, добавляем пять столовых ложек сахара и взбиваем до белой массы. Чем белее, тем в дальнейшем чизкейк будет воздушнее.

Теперь на паровой бане растапливаем - самый пикантный ингредиент - сливочный сыр. 400 граммов. Он должен расплавиться, чтобы стать отзывчивым. Самое время смешать его с приготовленной ранее взбитой массой из сахара и яиц. И снова взбиваем.

ВЫЛИВАЕМ МАССУ НА КОРЖ

На наш корж мы должны вылить вот эту получившуюся массу.

Выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов в течение 20 минут. Времени терять не будем, приготовим еще один слой - верхний.

ТАТЬЯНА ПОЛЯКОВА, КУЛИНАР

- Вот здесь у нас находится полкилограмма сметаны. Мы должны добавить сюда 140 граммов сахара. Взбить. Это последний будет слой? Да, это последний слой в чизкейке.

Взбиваем до однородной массы, нужно чтобы сахар растворился. Убираем в холод, пока чизкейк печется.

ПРОВЕРЯЕМ ЧИЗКЕЙК В ДУХОВКЕ

Верхний сырный слой начинает подниматься и коричневеть. Это очень хорошо.

Когда пирог немного отдохнет, добавляем верхний слой и еще 10 минут запекаем. Уже аромат печенья, сметаны и сыра пленит. Чизкейк вот-вот доставит нам наслаждение.

ТАТЬЯНА ПОЛЯКОВА, КУЛИНАР

Чизкейк в комнатной температуре должен отстоять, после того как он остывает, чизкейк убирают в холодильник, там он должен переночевать. Если он переночует, он закрепит форму, его удобно будет резать.

Любое лакомство должно быть модным. Чизкейк можно украсить жареным миндалем или клубникой.

Автор: Оксана Пичугова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311