Наконец-то наступила осень! Поверьте, есть люди, которые с нетерпением этого ждут. Не только художники и поэты, находящие вдохновение в прекрасных осенних пейзажах, но и охотники. В Зауралье открыт сезон охоты на водоплавающую дичь. Этому событию в магазине "Канорд" посвятили выставку-ярмарку ножей.

 


История производства ножей в городе Ворсма берет начало с начала 19го века. Из поколения в поколение передавались секреты изготовления клинков из булатной и дамасской стали. С развитием металлургии новые виды стали начали использоваться и при изготовлении ножей.

АНТОН МАКАРОВ, РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МАСТЕРСКОЙ "МЕДВЕДЬ"( г. ВОРСМА):

- Ножи из белого дамаска. Из высоколегированных, нержавеющих сталей. У которых очень высокие режущие свойства. Не обязательно протирать, сушить. Он не заржавеет.

В новой коллекции более 500 экземпляров. Есть место и классике, и новинкам - сделанным из новой в ножевом деле инструментальной стали.

- Это ХВ-15 из инструментальной стали. Алмазка... так называется в народе. Инструментальная сталь. Очень высокие режущие качества ножа. Также у нас представлены ножи из стали 9ХС. Также инструментальная сталь с высокой твёрдостью металла. Очень высокие режущие свойства для твёрдых пород дерева и рубки костей.

Двух похожих изделий не бывает. Каждый нож - работа индивидуальная, авторская.

- Рукоятки сделаны из ценных пород дерева. Это вот венге, это бубинга, это карельская берёза. Это не рассыхается, не распадается. При намокании она становится шершавой и не выпадает из руки.

Среди покупателей - не только рыбаки, охотники и любители отдыха на природе. Здесь есть на что посмотреть и домохозяйкам, говорят в Канорде.

ЮЛИАНА МУСИЕНКО, ДИРЕКТОР КУРГАНСКОГО МАГАЗИНА "КАНОРД":

- Специально, по просьбе дамской части общества привезли ножи для кухни. И, по мнению покупателей, они удовлетворят даже самого профессионального повара. Соблюдены все правила по заточке. Я вот этот нож пробовала. Он мне очень понравился.

К каждому ножу идёт специальный чехол, который поможет сохранить его на долгие годы. А также сертификат, подтверждающий , что эти ножи холодным оружием не считаются.

Автор: Татьяна Горячева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456
ЛИЦА
 

 

 

Мария Львова