Саенко Елена Вадимовна

 

 

Elena_Saenko_

Должность

Специальный корреспондент, ведущая программы «Благая весть».

Чем Вас привлекает Ваша профессия?

Она меня продолжает удивлять. Каждый день. Хотя я больше двадцати лет в журналистике и уже не могу сказать, ЧТО она для меня: профессия или образ жизни.

Какие съемки или интервью запомнились Вам больше всего и почему?

В этом году на съемках программы «Благая весть» о духовном смысле Крещения я впервые в жизни … окунулась в ледяную купель. Мои ребята  из съемочной группы уговорили, батюшка благословил… В общем, в какой-то момент уже стало неудобно отступать. Но ощущения – необыкновенные. Теперь жду следующего Крещения. Так что профессия продолжает меня удивлять.

Как бы сложилась Ваша жизнь, если бы Вы не связали ее с телевидением? Кем бы Вы стали?

Я еще в седьмом классе знала точно, что буду журналистом.  Конечно, повлиял пример мамы -  журналиста с 55-летним стажем. Правда, думала, что тоже, как и она, всю жизнь буду работать в газете. И работала, пока не появилось МТВ -  молодежное телевидение. Первая альтернатива государственному в Кургане. Ну и … все. Что же касается другой профессии… Иногда жалею, что не стала профессиональным музыкантом.

Что Вы считаете своими личными достижениями в профессии и в жизни?

В личном – дети. Дочь и сын. Их жизнь уже проверила на стойкость. На такие черты характера, как порядочность, ответственность. Словом, я горжусь своими детьми. А в профессии… Как-то я получила смс с незнакомого номера вскоре после очередной программы «Благая весть». Там было написано: храни вас Господи за замечательные фильмы. Коллеги меня поймут – это очень высокая оценка.

Есть ли такие люди (не только телевизионщики), на которых Вам хотелось бы равняться? Кто они?

Равняться? Пожалуй, нет. Равнение нивелирует собственное лицо. Но людей, к которым я отношусь с безграничным уважением, - множество.

Какие качества Вы цените в людях больше всего?

Ум, доброту. Эти две силы в сочетании, по-моему, основа всех остальных лучших человеческих качеств.

Как предпочитаете проводить отпуск?

Очень люблю новые впечатления, путешествия. Но не люблю возвращаться туда, где уже была. Правда, есть одно исключение – Иерусалим. Туда тянет всегда.

Чего, на Ваш взгляд, не хватает телевидению сегодня?

Телевидение СЕГОДНЯ такое, каким и должно быть СЕГОДНЯ. ВЧЕРА оно было другим, и ЗАВТРА изменится. Обязательно наполнится тем,  чего не хватает сейчас. Это неизбежно.

Как Вы считаете, настанет ли такое время, когда «…ничего не будет, ни театров, ни кино, а будет одно лишь сплошное телевидение»?

Нет, конечно.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234