В Кургане действует группа мошенников. Только за эту неделю в полицию обратились 6 человек, которые стали жертвой обмана.


moschennikiB

Силовики подозревают, что преступники приехали из другого города. Банда состоит как минимум из пяти человек, мужчин и женщин. Все - нерусской национальности.

«Мошенники, входя в доверие, убеждают своих жертв в том, что они находятся в трудном положении, им не к кому обратиться за помощью и для решения проблем им срочно необходима крупная сумма денег, на короткое время. Для того чтобы убедить свою жертву в искренности своих слов, мошенники просят граждан оставить у себя дома якобы ценный груз, на самом деле не представляющий особой материальной ценности»,- сообщила следователь Следственного управления при УВД по г. Кургану Анастасия Дрюпина.

Все потерпевшие - пенсионеры. Каждый отдал мошенникам от десяти до четырехсот тысяч рублей. По словам потерпевших составлены фотороботы подозреваемых. Примечательно, что каждому из пенсионеров мошенники рассказали свою душещипательную историю. Их объединяет только то, что все они якобы потерпевшие, приехали из другого города, нуждаются в помощи и им больше не к кому обратиться.

«Мошенники идут на различные уловки, чтобы войти в доверие, поэтому убедительная просьба к гражданам, ни при каких обстоятельствах не доверять незнакомым людям и никому не передавать свои деньги и ценные вещи. О всех случаях, совершенных в отношении вас мошеннических действий, а также лиц, обладающих какой-либо информацией, просьба незамедлительно обращаться в правоохранительные органы»,- сказала следователь Следственного управления при УВД по г. Кургану Анастасия Дрюпина.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311