Женщины любого возраста интересуются модой и косметикой. В Кургане открылась «Школа элегантности и стиля 60+». Где как раз этим навыкам обучают.

 

 


Декупаж, стимпанк и топиарий. В этих техниках Надежда Ивановна и создаёт свои работы. Из ненужных банок, лент и салфеток - получаются нужные вазы и шкатулки. А из алмазов и бисера - целые картины. Говорит, никогда не было тяги к математике. Зато замечать красивое в обычном привыкла с детства.

Надежда Первухина, жительница Кургана:

- А когда на пенсию вышла, вот тогда и вспомнила любовь к рукоделию, любовь к творчеству, время появилось. Красота. И вот здесь то я как раз и воплощаю все, что задумано было. Потому что люблю красивое, люблю эстетику.

Любит и создаёт уют в доме. Запасается терпением и творит. На стенах - живописная зима, яркое лето, золотая осень и цветущая весна. А дополняет интерьер - мелочами. Не забывает и об уходе за собой.

Надежда Первухина, жительница Кургана:

- Надо как-то помнить о себе. Надо любить и помнить. Если ты забываешь о себе, случится так, что окружающие могут забыть о тебе. И ты останешься один. Появиться с какой-то новой прической, надеть какое-то красивое платье.

Решила - и сделала. Чтобы радовать как можно больше людей, и для собственной уверенности, Надежда Ивановна отправилась в школу. Школу элегантности и стиля.

Елена Моторина, автор проекта "Школа элегантности и стиля 60+":

- Элегантность - это же тоже и опыт, и мудрость, и внутреннее состояние, подать себя. И стиль. Мы хотели поломать стереотипы старости и восприятия. ну чтобы не бабульками называли, как вот тут статья вышла "Бабульки на стиле", наши дамы не бабульки!

Дамы элегантного возраста учатся ухаживать за собой. Уже самостоятельно попробовали сделать макияж.

Нина Шпенёва, жительница Кургана:

- Мы же обычно приглушенно делали. Чтобы невидно, незаметно. А здесь то сказали поярче накрасьте. Ну мы накрасили поярче, было не очень. Сначала неприемлемо, а потом пригляделись - ну вроде бы и ничего.

А на этом занятии изучают особенности кожи. Делают маски для лица.

Оксана Шитикова, мастер-косметолог:

- Очень приятно, когда женщины в деликатном возрасте заботятся о себе не только о здоровье, но и о внешнем виде. И вообще когда у них есть какие-то интересы - это очень приятно, осознавать, что в нашем мире это еще сохраняется, поэтому мне было интересно с ними работать.

Серебряный возраст "школьниц" - не повод отставать от моды.

Евгения Седых, жительница Кургана:

- Хочется всегда быть в тренде, хочется быть современной, ну и какие-то секреты узнать еще.

Секреты ухода за собой раскрывают каждый четверг в библиотеке Маяковского. Двери школы открыты для всех желающих. Обучают макияжу, укладке и стилю до конца февраля. И уже начинают планировать второй сезон проекта.

Автор: Анастасия Северина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291