Областные соревнования по следопытству устроили в субботу активисты общественной организации "Пограничники Зауралья".

 

 

Они - солдаты, сержанты и офицеры Пограничных войск. В отставке. Но, говорят, бывших пограничников не бывает. Романтика не отпускает. И на "гражданке" собираются, устраивают общественные акции и соревнования. Состязаться в следопытстве предложил полковник Чебыкин.

Соревнования проводят у Ново-Сидоровской школы. Пять команд, в каждой трое взрослых и подросток. Четыре этапа: история погранвойск, полоса препятствий, далее - сборка-разборка автомата. Вот показывают класс победители прошлых соревнований.

Главное испытание - конечно, чтение следов.

КСП оборудовали в школьном секторе для прыжков. Смоделировали ухищрения нарушителей.

 

Николай Пичугин, начальник Новосидоровской общественной заставы ветеранов Пограничных войск:

- Первая полоса - это переход на чурках. Вторая полоса - это когда человек идёт след в след, прошли двое, чтобы запутать пограничников. Здесь прошёл человек очень большого роста и нёс на себе второго человека...

 

Увидеть, понять, расшифровать.

Свои соображения каждый записывает индивидуально. Судьи суммируют результаты.

 

Елена Зубарева, директор Новосидоровской средней школы:

- Пообщались, самое главное, друг с другом мужчины, которые служили в разных местах, но вспомнили свою молодость, вот эти годы - 18-20 лет, когда они служили на границе. Весь свой опыт они могли проявить в этих соревнованиях. Ну, конечно, победили сильнейшие.

 

Во соревнованиях по пограничному следопытству победили представители Новой Сидоровки. Они и получили переходящий кубок Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

 

Автор: Алексей Дедов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301