Говорят, чем глубже лето, тем пышнее сад. Хотя в этом году некоторые дачные участки пострадали от природной стихии. Но наши садоводы не отчаиваются и строят новые планы.

 

 

 

 

 

Оксана Пичугова, корреспондент:

- Лето продолжается, и мы продолжает знакомиться с увлеченными садоводами. И сегодня мы в гостях у Нелли Бронских. И этот шикарный можжевельник можно назвать визитной карточкой ее сада. Доброе утро!

Раскинул зелено-голубые ветки словно хозяин. А как иначе? Именно можжевельник встречает гостей при входе в сад.

Нелли Михайловна не ожидала   таких внушительных размеров и от других хвойных. Можжевельник казацкий и туя отвоевывают каждый свою территорию. Хозяйка регулирует их рост и следит за состоянием.

Растения отвечают благодарностью на хозяйские заботы. Томаты готовы порадовать урожаем, розы - пышным цветением. Этот цветок Нелли Михайловна особенно любит и боготворит.

В основном в саду розы известного английского селекционера Дэвида Остина. Рядом женщина посадила ранункулюс. Получился некий цветочный спор. Кто красивее? Свой сад Нелли Михайловна разделила на зоны. Каждая словно комната, куда можно заглянуть. На альпийской горке традиционно живут малыши - обриетта, камнеломка, гвоздика. Для однолетних растений оборудовали специальную клумбу из крипича и щебня.

Клумбу женщина задумала переделать. Планов у Нелли Бронских много. Пустить по арке клематис, вырастить плетистые розы. Создать сад мечты.

Порадовал в этом году белокопытник. Вот уж кому в Зауралье жить хорошо.

А вот дыням, хоть и растут в теплице, солнца и тепла в этом году не хватает.

Нелли Михайловна обещала угостить нас дынями. Когда придет время. И рассказать, как именно она их выращивает.

Автор: Редактор сайта

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234