В Кургане за неделю на дорогах сбили двоих детей. Оба ребенка получили тяжелые травмы.

 

 

 

 

 

Перекресток улиц Савельева и Карла Маркса. В ста метрах от него водитель "Рено" не смог избежать наезда на восьмилетнего мальчика. Это было днем 10 апреля.

Происшествие случилось, когда уроки уже закончились. Первоклассник гулял. В какой-то момент ребенок решил перейти через дорогу, вышел на проезжую часть из-за стоящих на ней автомобилей.

Мужчина, управлявший "Рено", ребенка просто не увидел. Да и появление юного пешехода в неустановленном месте не ожидал. После ДТП мальчика госпитализировали. Он оказался учеником 48 школы.

Проведут беседу и с родителями. Еще одно ДТП произошло на улице Гагарина. Здесь 3 апреля около девяти часов вечера водитель ВАЗа сбил восьмиклассницу. Школьница в больнице в тяжелом состоянии. Как случился наезд на девочку, сейчас выясняют следователи. Для уточнения всех обстоятельств полицейские ищут свидетелей.

Между тем, местные жители про ДТП со школьницей знают. Они говорят: в момент происшествия девочка была вместе с сестрой. Они гуляли с собакой. Женщины сетуют: этот участок дороги, несмотря на пешеходный переход, очень опасный.

А по правилам - выход один: надеяться только на себя, смотреть по сторонам и не начинать переход дороги, пока все автомобили не остановятся. Сотрудники ГИБДД, в свою очередь, напоминают родителям, что ответственность за детей несут прежде всего они. Как и где безопасно переходить дорогу, ребенку напоминать нужно ежедневно.

По данным ГИБДД, за три месяца этого года только в Кургане под колеса автомобилей попали 5 детей. Все получили травмы.

Автор: Людмила Фитина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Апрель 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345