В Кургане обсудили качество инвестиционного климата в регионе. На заседании Совета определили основные проблемные направления.

 

 

 

Чтобы инвестиционная политика успешно работала, необходимо вести открытый диалог с населением. Об этом говорит глава региона на заседании совета по вопросам инвестиционной привлекательности.

Вадим Шумков, временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области:

- Любой человек, который любит или не любит предпринимать, должен понимать, что на его налоги, в том числе, ремонтируется дорога, благоустраивается его личный двор, где человек живет, строится детский сад, куда пойдет его ребенок. Понимаете, да? не просто на какой-то абстрактный бюджет, а именно на его налоги. Поэтому необходимо формировать правильное отношение у людей к экономике, особенно у тех, кто в этой экономике работает. Уважительное отношение.

Молодежь - еще одна важная составляющая в развитии инвестиционной привлекательности региона. Именно ей необходимо уделять особое внимание. В приоритете повышение качества образования в высших учебных заведениях. Регион должен готовить кадры, в которых сегодня нуждается экономика. Эти вопросы Вадим Шумков обсуждает с директором Агентства стратегических инициатив.

Светлана Чупшева, генеральный директор Агентства стратегических инициатив:

- Обидно, что из Курганской области молодые специалисты уезжают сюда же, да? Здесь же, в Уральском федеральном округе, молодежь. Тюмень, Ханты-Мансийск, Екатеринбург. И вот сегодня те меры, которые принимаются губернатором и правительством Курганской области, они как раз и направлены на создание вот этой базы, по работе с инвесторами.

Реализация проекта "Кадры будущего" - планы на ближайшее время. Главная цель - создать условия для развития новоиспеченных специалистов, отмечают участники заседания. Проект нацелен на то, чтобы молодежь Зауралья могла получить доступное и качественное образование.

Светлана Чупшева, генеральный директор Агентства стратегических инициатив:

- Все то, что позволит им посмотреть на востребованности и дефициты в субъекте и смогло бы стать основанием, для выбора их будущей профессии, чтобы они не уезжали. а оставались здесь и были нужны своему субъекту.

На встрече определили основные точки напряжения в регионе. В их числе сниженная активность инвесторов. Чтобы налоговые льготы начали действовать, нужны реальные проекты, - поясняет глава региона. Так, в ближайшее время в области запустят проект по развитию индустриального парка.

Автор: Мария Серова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311