Это конкурс мастерства "Лучший обвальщик мяса". На сцене работают профессионалы. Вынуть кости, не повредив мясо. И все это за считанные минуты. Обвальщик - профессия трудоемкая, все действия выполняются вручную. Здесь важны аккуратность и скорость. Плюс знания анатомии мясных пород.
В этом году за статус «Лучший обвальщик мяса» сражались представители крупнейших мясокомбинатов Урала и Сибири. Показать свои навыки приехали и студенты. Всего 35 участников.
Курганскую область представили тринадцать человек. Среди них - лучшие специалисты мясокомбината «Велес». Они неоднократно побеждали на региональных и всероссийских конкурсах.
Обвальщики мяса на предприятии – основное звено. К примеру, через нож Михаила Евдокимова проходит до десяти тонн мяса ежедневно.
Михаил Евдокимов опередил по времени обвалки соперников и увез домой главный приз конкурса. Для «Велеса» - это не очередные награды, а доказательство качественного труда сотрудников.