В Кургане завершился 4-й, финальный этап Кубка Урала и Сибири по трековым автогонкам.

 

 

 

 

 

Финальный этап собрал двадцать два гонщика из Кургана, Екатеринбурга, Тюмени, Челябинска и Омска. Это заключительная в этом сезоне ледовая битва в двух классах машин - "Дэ-2-классика" и "А-1600".

Александр Фабрициус, 10-кратный обладатель Кубка России по автокроссу, 2-кратный чемпион России по зимним трековым гонкам (г. Омск):

- Мало городов, где собирается 2 класса. Сегодня 11 пилотов - это таблица на 11, 25 гонщиков. Она очень спортивная, динамичная. Поэтому 22 заезда мы показали. Огромное количество снова болельщиков, которых мало где бывает.

Леонид Сергеев, председатель областной Федерации автоспорта "Зауралье":

- Я, во-первых, очень рад, что на финальный этап в город Курган приехали самые сильные гонщики Урала и Сибири. Это очень здорово, это очень хорошо. И мы этой гонкой завершили трековый сезон, всего лишь пока трековый зимний сезон. И очень приятно, что в течение всего сезона болельщики наши нас поддерживали.

В отличие от прошлой гонки в Кургане месяц назад, на сей раз вылеты и даже перевороты происходили в заездах машин дивизиона "Д-2-классика". Техника пострадала, а спортсмены - нет. В этом классе курганец Сергей Новолоков финишировал третьим, но выиграл Кубок по итогам трёх этапов. А победителем курганского этапа стал Сергей Елизаров из Омска.

Сергей Елизаров, победитель 3-го этапа Кубка Урала и Сибири по трековым автогонкам (г. Омск):

- Тут есть ребята, у которых и техника гораздо лучше и едут на голову выше. Ну просто небесная канцелярия выдала победу.

Ещё более интересная и напряжённая борьба - в классе "А-1600". Успешно стартовал курганец Александр Тупицын, который в 4-х заездах дважды был первым и дважды вторым. У него, как всегда - солидная группа поддержки...

Александр, Иван и Ольга Тупицыны, сыновья и мама Александра Тупицына:

- Безумно довольны!.. Мы ждали этого, стремились к этому - мы сделали это!..

Интрига сохранилась до самого конца. На победу претендовали сразу 5 гонщиков - четыре из них стартовали в заключительном заезде. Александр ТупИцын примчался к финишу первым...

Александр Тупицын, победитель 4-го этапа Кубка Урала и Сибири по трековым автогонкам:

- В заключительном поединке, на заключительном этапе и именно в Кургане, на родной земле, при родных болельщиках получилось победить. Очень-очень яркие впечатления, никогда не забуду. Очень рад, очень доволен. Спасибо всем болельщикам, спасибо всем механикам, которые помогали готовить мне машину. Спасибо тренеру Юрию Анатольевичу Макарову, который меня настраивал на заезды.

По итогам 4-х этапов обладателем главного трофея стал тюменец Иван Толчеев, Александр Тупицын занял второе место. В эту субботу у деревни Патронная состоится первый этап Кубка области по автокроссу на легковых автомобилях и "Гонка звёзд" - на грузовых...

Автор: Евгений Иванов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Март 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031