Итальянский режиссёр Алессандра Джунтини рассказала корреспонденту ГТРК "Курган" о готовящейся премьере в областном театре драмы.

 

 

 

 

 

Алессандрой Джунтини - итальянкой с грузинскими корнями, живущей в Санкт-Петербурге мы встретились в перерыве между репетициями. Несколько лет назад режиссёр уже ставила в курганском дрматеатре спектакль "Строптивая". Эту постановку критики назвали одной из самых неоднозначных. Отметили спектакль и на фестивале "Золотая маска". Пришло время русской классики.

Алессандра Джунтини, режиссёр:

- На этот раз вы ставите Чехова. Мне кажется, это мечта любого режиссёра поставить Чехова. Как вы к этому пришли?

- Я очень волнуюсь. Я никогда не ставила Чехова. Это первый раз. Здесь несколько таких обстоятельств. Мы уже когда "Строптивую" ставили, мы с художницей уже тогда говорили: "Хорошо бы с этим актёром "Чайку" поставить”..

- Прямо интересно даже стало, кто же сыграет главную роль?

- Ну, это не секрет. Иван Степанович Дробыш будет играть Треплева. Вот такой выбор.

Алессандра Джунтини:

- Я понимаю, насколько бережно русский человек относится к произведениям Чехова. Но от меня, человека, который прожил не здесь, который прожил больше половины своей жизни в другой стране, всё равно. Для меня Чехов великий мастер. Именно в описании души человека в принципе.

Алессандра Джунтини:

- Интересно, какой же жанр вы определили этого спектакля? Мы пытались относиться как Чехов и писал, что это комедия. Мы и пытались относиться к этому материалу, как к комедии. Конечно, не самая..

- Лёгкая?

- Да, лёгкая. Может быть в ней будет присутствовать чёрный юмор... Но мы не пытались смотреть на это, как на трагедию.

Из зала идём на сцену. Пространство которой, в новой постановке, станет площадкой и для актёров, и для зрителей.

- Вооот, но у нас не будет так. Будет похоже...

- Ну-ка, интересно как?

- Ну, наоборот, у нас зритель будет там сидеть. То есть зрители будут сидеть там, действие будет проходить здесь.

- Да, здесь... И отчасти будет происходить в зрительном зале. То есть это получается театр наоборот?

- Да. У нас особо декораций не будет. Костюмы тоже будут достаточно современные. Но может быть чуть-чуть стилизованные под эпоху. У нас будет живая музыка, необычный такой оркестрик, необычные инструменты..

Алессандра Джунтини:

- Театр, хотим мы этого или нет - это всегда отражение того, что происходит в мире. Иногда может быть очень приятной, иногда может быть не очень приятной. Как и сама жизнь... Поэтому надо быть открытым и готовым к размышлению... Готовыми посмеяться... Как и сама жизнь. Нужно быть ко всему готовыми...

Автор: Мария Львова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Март 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031