Профессиональная сваха соединяет судьбы в курганском театре драмы. Здесь прошла премьера водевиля "Ханума" по пьесе грузинского драматурга Цагарелли.

 

 

 

 

 

Историю о соперничестве двух лучших свах Тифлиса – Ханумы и Кобото, на курганской сцене ставят уже во второй раз. Вторая «Ханума» и в послужном списке питерского режиссера Александра Исакова.

Александр Исаков, режиссёр-постановщик спектакля "Ханума" (г. Санкт-Петербург):

- Мой учитель Рубен Сергеич Агамирзян тоже жил в Тбилиси, поэтому он многому меня научил, что касается именно вот этого колорита. Даже он объяснил, что означает вот этот жест грузинский. Это жест значит - слушай, да, всё! У гончара это означает последнее движение.

Колорит знаменитого Авлабара – старинного района Тифлиса, в спектакле постарались передать во всём: в декорациях, костюмах и, конечно, в неповторимом грузинском акценте.

Сергей Жураковский, исполнитель роли Тимоте:

- Столько анекдотов, столько фильмов, столько всего, столько историй. Все знают грузинский акцент, просто дай прижать немножко, не так сильно утрировать, как везде это показано. Если где-то перебор, режиссёр всегда скажет - стоп-стоп-стоп - много.

Иван Шалиманов, исполнитель роли князя Вано Пантиашвили:

- Это роль такая живая, подвижная. Это прям моё-моё. Я купаюсь, плаваю, получаю удовольствие в этом спектакле.

В спектакле использованы оригинальные ноты Гии Канчели. Либретто - Владимира Константинова и Бориса Рапцера.

Александр Исаков, режиссёр-постановщик спектакля "Ханума" (г. Санкт-Петербург):

- Это друзья моих родителей и они меня знали еще до моего рождения. Они очень хорошие комедиографы, они знают, как складывать пьесы.

По сюжету соединить судьбы юных князя Коте и красавицы Соны, дочери богатого купца, заплести и распутать клубок интриг предстоит свахе Хануме. Её роль исполнила актриса Татьяна Гомбоева.

Татьяна Гомбоева, исполнительница роли Ханумы:

- Сложно всё - и петь, и танцевать, и работать в театре, но поскольку это любимая наша профессия, поэтому работаем, удовольствие хотим сами получить и поделиться удовольствием со зрителем.

Новую работу театра курганская публика встретила на бис.

Василиса Медведева и Наталья Усольцева, зрители:

- Мы в восторге. Мы прям стоим и обсуждаем, на реплики разбираем. Еще хочется дополнительно отметить, что костюмы вообще супер, свет какой классный, цвет! вообще! Мы в полном восторге! А-а-а-а!!!

Автор: Инга Пестерева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930