Образцовый коллектив "Светлячок" завоевал сразу три призовых места Национальной премии по народному и фольклорному танцу, которая проходила в Санкт-Петербурге.

 

 

 

 

 

На Родине "Светлячков" встречают со всеми почестями. Те, как настоящие артисты, не выдают усталости. В дороге юные танцоры провели десять часов. Сначала летели из Петербурга в Екатеринбург. Оттуда автобусом до Кургана. Северная столица впечатлила.

Сюрприз ждал победителей и в Доме народного творчества, где занимается "Светлячок". Родители устроили ребятам музыкальное поздравление в цыганском стиле.

Сразу три призовых места в разных возрастных группах нашим танцорам принёс проект "Национальная премия по народному и фольклорному танцу", который проходит в Санкт-Петербурге второй год.

Алёна Иванова, участница ансамбля танца "Светлячок":

- Мы взялись за руки и поняли: именно сегодня, именно сейчас мы, действительно, должны разгромить питерскую сцену. И зарядить сердца всех зрителей.

В этом году в конкурсе участвовали несколько сотен лучших хореографических коллективов со всей страны. Обладателями главной награды - Гран-При -стали участники из Ижевска. Но, кажется, сама судьба была против этого.

Мария Рябова, Михаил Елин, Мария Арефьева, участники ансамбля танца "Светлячок":

- Только вот жалко, что они Гран-при разбили... Они пошли с ним в столовую фотографироваться и разбили.

- Светлячок бы так точно не поступил?

- Да. У нас пока все кубки целые!

Теперь кубки красуются среди других наград "Светлячка". Успех объясняют просто. Нужно по-настоящему любить народный танец.

Лариса Чепкасова, руководитель ансамбля танца "Светлячок":

- И нам хочется его пропагандировать, и нам хочется, чтобы он был очень популярным везде. Мы ведь и родителей тоже приучили к тому, что народный танец - это здорово. Что народный танец - это современно. Самое главное, что это современно!

Автор: Мария Львова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930