Жалобу регионального отделения партии "Справедливая Россия" в адрес "Водного союза" жилищная инспекция города Кургана удовлетворила. В чем суть претензии и согласны ли с ней коммунальщики.

 

 

 

 

 

- Снегу-то выпало - слава богу, можно пойти и набрать ведерко. А что нам теперь еще остается, жизнь то и так, лучше на нее с юмором смотреть.

Вот так с юмором относится к отключению воды в своих квартирах готовы не все курганцы. Особенно, если краны пересыхают сразу на несколько дней. Как это было, например, в праздничные дни ноября.

Борис Шалютин, руководитель Курганского регионального отделения партии "Справедливая Россия":

- К нам сюда люди шли потоком, это недовольство в соцсетях. Мы обратились в прокуратуру. Мы обратились с тем, чтобы был исследован вопрос с точки зрения нарушения правовых норм.

Жилищная инспекция устроила коммунальщикам внеплановую проверку. После которой "Водному союзу" вынесли наказание в виде штрафа.

Павел Овсянников, исполняющий обязанности генерального директора предприятия "Водный союз":

- Мы почитали еще раз нормативные документы, в соответствии с которыми это наказание вынесено, и считаем, что их трактовка к нам не применима. И в данном случае мы не являемся нарушителями. Но, раз у нас разные мнения с контролирующим органом, мы имеем право это постановление обжаловать, что мы и будем делать.

По данным компании, сейчас ее работники обслуживают более тысячи километров сетей водопровода и канализации, триста двадцать четыре водоразборные колонки, сто пятьдесят одна насосная станция, 8 комплексов очистных сооружений. Аварийные ситуации происходят практически каждый день. Виной всему износ систем. В этом году, на их ремонт администрация города выделила субсидию.

Павел Овсянников, исполняющий обязанности генерального директора предприятия "Водный союз":

- В связи с появлением финансов объем работ гораздо больше проводится. В том числе это и те работы, которые проводились на Арбинских сооружениях. Эти работы технологически необходимы, они технологически требуют большого времени и другого пути, собственно у нас не было.

В региональном отделении партии "Справедливая Россия" сложность ситуации признают.

Борис Шалютин, руководитель Курганского регионального отделения партии "Справедливая Россия":

- Но с этой ситуацией надо или справляться или не справляться и тот факт, что хозяйство находится вот в таком состоянии, он не снимает ответственности с того, кто является арендатором, и обязан обеспечивать надлежащим образом население услугами.

А у людей одно пожелание.

- Чтобы лучше работали, думали не только о себе, но и о нас.

Автор: Людмила Фитина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930