Следственный комитет начал расследование уголовного дела по факту смерти годовалой девочки. Врачей подозревают в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей.

 

Причина страданий годовалой Даши чётко видна на рентгеновском снимке. Пятьдесят копеек, застрявшие в пищеводе, мучали девочку месяц. Родители проглядели, как ребёнок проглотил монету. А врачи лечили пациентку от вирусной инфекции.

«Двадцать девятого ноября они обращались с жалобами на повышение температуры, насморк и отказ от еды»,- прокомментировала педиатр Макушинской центральной районной больницы Индира Урашева.

Результаты анализа воспалительных явлений в крови не показали. Врачи начали амбулаторное лечение.

«Я назначила лечение, как при обычной вирусной инфекции. Противовирусный препарат и отхаркивающее, капли в нос»,- сообщила главный врач Макушинской центральной районной больницы Людмила Брюхова.

Заболевшую девочку с симптомами ОРВИ через 2 недели выписали в удовлетворительном состоянии. А через 2 дня привезли в больницу на скорой с кровавой рвотой. Рентген показал, к верхней части пищевода прилипла монета.

«Вот здесь я впервые услышала от матери, что она предполагала... При этом этих слов мне, как врачу сказано не было указано. Что ребёнок проглотил инородное тело»,- подчеркнула главный врач Макушинской центральной районной больницы Людмила Брюхова.

Дашина мать, двадцатиоднолетняя Юлия, отказалась от съёмок. Только по телефону женщина объяснила, что говорила врачам макушинской ЦРБ. Её ребёнок мог проглотить какую-то мелочь.

Даша Богданова умерла от кровотечения в областной больнице имени Красного Креста. Из Макушина в областной центр её доставили после того, как стала ясна причина недуга. Курганские врачи, по их словам, боролись за жизнь ребёнка больше суток.

Проверка Департамента Здравохранения Курганской области показала, что Даша Богданова получала помощь на всех этапах. Грубых нарушений районные врачи не допустили.

Может быть недоучли что-то участковые врачи-педиатры. Но по настоящему - были симптомы вирусной инфекции. А значит, было положено лечить именно от вирусной инфекции»,- сказала начальник отдела организации медицинской помощи Департамента здравоохранения Курганской области Елена Ахмадышева.

«В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье 109 "Причинение смерти по неосторожности, ненадлежащее исполнение должностных обязанностей"»,- сообщил следователь Макушинского межрайонного Следственного отдела СУ СК РФ по Курганской области Андрей Охохонин.

Кто виноват в смерти ребёнка, покажет следствие. По признакам преступления Следственный Комитет России начал проверку.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930