Сторонники здорового образа жизни утверждают, что купание в ледяной воде повышает стрессоустойчивость и выносливость. "Моржи" крепко спят и реже болеют.

 

 

 

 

 

Дмитрий Долгих корреспондент:

- Курганцы приезжают отдыхать на голубые озёра не только летом. Зимой здесь так же можно встретить очень много жизнерадостных людей.

Каждое воскресенье любители зимних купаний собираются на бесплатном пляже голубых озёр. В полдень они пилят лёд. Это трудоёмкий процесс. Нужно распилить 50 квадратных метров льда, толщина которого может достигать тридцати сантиметров. Несмотря на все сложности, это объединяет участников и приносит только положительные эмоции.

Денис Суров, любитель зимних купаний:

- Последовал совету друга Данила, верного товарища, по его стопам пошли. Сейчас будем вводить в систему, очень понравилось в первый раз.

Чтобы водные процедуры пошли организму на пользу, а не во вред, следует соблюдать меры осторожности. Новичкам рекомендуют проплывать не более десяти метров, а опытным моржам находиться в холодной воде не более семи минут. Специалисты советуют не переохлаждаться перед входом в прорубь и после купаний. Чтобы не допустить обморожения, нужно купить специальные перчатки и носки. После этого можно смело окунуться в ледяную воду.

Научно доказано, что моржи болеют в пять раз реже. Водные процедуры помогают преодолеть свои страхи и неуверенность. И поднимают настроение.

Кирилл Сазонов, любитель зимних купаний:

- Очень помогает, в спорте особенно, восстанавливает после тренировок. Ну и вообще: в здоровом теле – здоровый дух. Всем советую!

- Детей будешь возить?

- Обязательно, Саню уже через год, главное, чтобы жена не видела.

Моржеванием занимаются все: пенсионеры и дошколята, крепкие мужчины и хрупкие девушки. Начинают по самым разным причинам.

Елена Хлопова, любительница зимних купаний:

- Мы гуляли с подружкой в октябре, и увидели как какие-то дурачки купаются, плещутся, радуются. И мы подумали: а может начнём? И мы начали! И вот уже пятый год мы купаемся.

В этот раз на улице минус 20. Считается, что погружаться в ледяную воду можно и в минус тридцать. Главное - правильно организовать процесс.

Андрей Куренков, заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС по Курганской области:

- За организацию данных мероприятий ответственность несут непосредственно сами организаторы, у них есть внештатные спасатели, нарушения мер безопасности зафиксировано не было.

Дмитрий Долгих, корреспондент:

- Заботьтесь о своём здоровье, и перед тем как лезть в прорубь, посоветуйтесь с доктором.

Автор: Дмитрий Долгих

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930