Сегодня в мире отмечают день туризма.

 

 

 

 

 

Путешествовать можно так, так или даже так... В любом случае каждая поездка, поход или полёт ассоциируется с отпуском, новыми открытиями и приключениями.

Наталья Краснова - опытный путешественник. Сама работает в туристической сфере. За плечами - тысячи миль в воздухе. Собраться в дорогу может за считанные минуты. В чемодане - только самое необходимое.

Наталья Краснова, жительница г. Кургана:

- Зубная паста, зубная щётка. Это всё имеет маленькие формы и помещается вот в такую маленькую сумочку. И мне соответственно удобно это перевозить. Ну, и в обязательном порядке, я считаю, что у каждой женщины в обязательном порядке должен быть свой любимый головной убор. У меня это шляпа. Всё, мы готовы уже лететь.

А вот, с чем лететь - с чемоданом или рюкзаком - дело каждого. Наталья выбирает второй вариант.

Наталья Краснова, жительница г. Кургана:

- Сюда входят практически все вещи, которые входят в чемодан. Единственное, если вы хотите привезти ещё сувениры - это будут дополнительные пакеты, сумки, ещё что-то...

Константин, в отличие от Натальи, самолётам и поездам предпочитает велосипед. Из 25-ти лет, что путешествует, 15 - на двух колёсах. Объездил пол-России. Без приключений, конечно, не обошлось.

Константин Шкодских, житель г. Кургана:

- И сложности какие-то были, и погодные условия. Приходилось где-то преодолевать, и под дождём путешествовать. И в непогоду зимой. И мёрзнуть приходилось, и мокнуть. И даже медведя я в тайге встречал.

Выбор своего транспортного средства Константин объясняет просто.

Константин Шкодских, житель г. Кургана:

- У нас, у велотуристов, все вещи размещены на багажнике. Спина - она отдыхает. Ты можешь прекрасно любоваться окрестностями. Ещё интересен велотуризм тем, что за какой-то небольшой промежуток времени можешь посмотреть максимальное количество интересных мест.

Интересные места есть и в Кургане, уверены в городском туристско-информационном центре. Главное, заинтересовать путешественников.

Екатерина Панькова, руководитель Туристско-информационного центра г. Кургана:

- Если ещё лет 8 назад мы могли говорить, что туризма в Кургане нет, то сейчас мы замечаем значительный поток туристов не только из соседних регионов, но и со всей России.

Для гостей города готова сувенирная продукция. Всё сделано руками местных мастеров. Несколько лет назад разработали карту Кургана со всеми достопримечательностями и их описанием. Получить путеводитель можно бесплатно на вокзале, в аэропорту или туристско-информационном центре.

Екатерина Панькова, руководитель Туристско-информационного центра г. Кургана:

- То есть я смотрю здесь есть кафе обозначены...

- Да, кафе, гостиницы, то есть их как раз можно посмотреть с номерами телефонов, где остановиться... Памятники, скульптуры, музеи, которые можно посетить тоже есть.

Путешествовать по родному краю или отправиться на край земли - каждый выбирает сам. Главное, заранее распланировать свой маршрут. Чтобы наверняка насладиться не только самой поездкой, но и её предвкушением.

Автор: Мария Львова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456