Студентов курганского университета научат оказывать первую помощь пострадавшим в ДТП, ориентироваться на местности. В КГУ стартует проект "Спасатель Зауралья - сын России".

 

 

Андрей Поталицын, заместитель председателя Курганского регионального отделения «Российский союз спасателей»

- У них будут практические занятия по водолазной подготовке, по оказанию первой помощи, по водно-спасательной подготовке. Это непосредственно спасение утопающих на воде, работа с комплектом спасателя номер один. Основы автономного выживания в природе. Это будет выезд в природные условия, в палатках, всё как положено.

Проект Курганского госуниверситета победил в конкурсе молодёжных проектов, который проводит Росмолодёжь. На базе вуза создадут спасательный отряд. Участниками программы станут 30 студентов разных специальностей. С ребятами планируют заниматься специалисты ДОСААФ, Россоюзспаса и другие. Спасательный отряд будет взаимодействовать с МЧС и органами власти. Участвовать в аварийно-спасательных работах.

Константин Юровских, заместитель начальника Главного Управления МЧС России по Курганской области

- И если мы даже не получаем их как штатные единицы, а это трудно, потому что есть федеральный бюджет. Это та основная составляющая, которая нам помогает добровольцами осуществлять наши мероприятия в рамках осуществления помощи населению Курганской области. Проект доброволец волонтёр ещё никто не отменял.

Андрей Мурзин, студент Курганского государственного университета

- Нужно уметь спасать людей и я этому хочу научиться. Мы поучаствовали в ликвидации ДТП. У нас знакомые попали в аварию и мы оказали первую медицинскую помощь, потому что мы прибыли на место первыми.

 

Автор: Редактор сайта

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930