Сегодня международный день кошек. О том, кто в доме хозяин и почему этот самый дом есть не у всех четвероногих.

 

 

 

 

 

Кошек любят за грацию, игривый характер и мурчанье. Люся и Соня - карликовые сфинксы, они живут у Екатерины больше года и чувствуют себя хозяевами дома.

Екатерина Мальцева, хозяйка кошек:

- У кошечек очень необычный характер. В одно время они требуют для себя очень много любви и ласки, хотят быть в центре внимания, а в другое время они хотят побыть в одиночестве.

Уживаются между собой трудно, но у Люси и Сони есть свои способы завоевать хозяйское сердце. Они любят играть, иногда помогают на кухне, временами бывают очень важными с виду.

Кошка Сима приехала к нам из Ханты-Мансийска. Волонтеры нашли ее во дворе с переломом тазобедренного сустава. В северных городах не хватает травматологов для зверей, поэтому Сима третий месяц под наблюдением ветеринара в Кургане. Две недели назад с Симиной лапы сняли аппарат. Сейчас она восстанавливается. Каждый месяц в приют попадают от 10 до 15 больных кошек, после лечения меньше половины из них обретают новых хозяев.

Андрей Попов, руководитель волонтёрского движения:

- Они более такие своенравные, за ними меньше ухода, меньше внимания, они живут сами по себе в том у них плюс. Да, я считаю что кошка это безусловно друг человека.

Жительница Кургана Елена лечит кошек на свои средства, своими силами. Недавно кошачье семейство девушка подобрала на улице. После курса уколов и порошков отдаст в хорошие руки.

Елена Медведева, жительница города:

- Конечно, сдаём анализы. Они не утешительны. Для людей никакого страшного вируса она не принесет, кроме единственного вируса - любви, заботы и ласки. Со стороны людей и со стороны её.

Автор: Нэлия Хамитова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112