Актёры театра кукол "Гулливер" пакуют чемоданы. Сегодня они отправляются в Новосибирск, а оттуда в Японию. Сразу на два Международных фестиваля.

 

 

 

 

 

"Сияющая в ночи" появилась в репертуаре театра в 2015 году. Для работы над постановкой в Курган приехал японский режиссёр Ёити Нисимура. В "Гулливере" это был первый совместный российско-японский проект.

В основе спектакля - старинная японская сказка. Слов - нет. Только музыкальное сопровождение. В этом одна из главных сложностей.

Этот спектакль уже побывал на фестивале "Золотая маска" в Москве, где был выдвинут сразу в четырёх номинациях. В Японии постановку увидят в двух городах - Иида и Токио.

Елена Третьякова, директор Курганского театра кукол "Гулливер":

- Это для нас огромная честь. Очень приятно, что маленький театр из Кургана узнают в стране восходящего солнца.

Татьяна Кокина, актриса Курганского театра кукол "Гулливер":

- Хочу свою благодарность выразить своей работой. Благодарность Японии, людям, которые нам помогали делать этот спектакль, придумывать его.

Для гулливеровцев это будет самый длинный вояж в истории театра. И самый экзотический.

Евгений Насупа, актёр Курганского театра кукол "Гулливер":

- Конечно, это необычно. Потому что Япония - это совершенно другой мир. Другая культура, другая атмосфера. Мы в себе уверены, но есть некое волнение.

Александр Романюк, актёр Курганского театра кукол "Гулливер":

- Мы долго мечтали туда попасть, с самой постановки, можно сказать. Мы мечтали, что сейчас режиссёр поставит - и мы сразу попадём, и покажем японскому зрителю наш вариант этой японской сказки. Как мы её почувствовали, как мы её сыграли.

Стоит отметить, что курганский театр - единственный представитель России на фестивале. Из страны восходящего солнца наши актёры вернутся тринадцатого августа.

Автор: Мария Львова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456