Сегодня в Кургане с рабочим визитом находится полномочный представитель Президента на Урале Николай Цуканов.

 

 

 

 

 

В прошлом губернатор Калининградской области, Николай Цуканов в свое работал и мэром, и главой района. Проблемы регионов новый Уральский полпред, знает изнутри. Поэтому и вопросы задает конкретные. Например, в поликлинике номер 1 сразу интересуется, можно ли записаться к врачу, не выходя из дома.

Николаю Цуканову показывают корпуса поликлиники Заозёрного. Здесь завершили строительство второй очереди. Беседа о качественной медпомощи с директором департамента здравоохранения. А дальше - осмотр кабинетов врачей и процедурных.

Николай Цуканов, полномочный представитель Президента РФ в УрФО:

- Очевидно, что денег не хватает. В этом смысле вы не уникальны. Не все успели получить деньги во время национальных проектов. Хотя много было сделано. Теперь приходится делать за свои деньги. Самое главное, понимание есть, чёткие сроки. Эта клиника достойная.

Знакомство с социально-экономическим комплексом региона продолжается на заводах. На "Курганстальмосте" Николая Цуканова интересуют умелый подбор кадров. Предприятие вошло в число тех, чей годовой объем производства составил свыше 1 миллиарда рублей. Ситуацию еще на одном крупном предприятии - Курганмашзаводе - держит на контроле губернатор. Полномочному представителю президента показали производство по гособоронзаказу.

Николай Цуканов, полномочный представитель Президента РФ в УрФО:

- Было принято единственное правильное решение. передать его Ростеху, и сейчас в кооперации с Тульским заводом будет продолжен выпуск военной техники. Это важно, и главное, о чём мы поговорили, чтобы регион не потерял в налогах.

Сразу после поездки по промышленным объектам уральский представитель президента проводит совещание о социально-экономическом положении региона.

Николай Цуканов, полномочный представитель Президента РФ в УрФО:

- Нужно обратить внимание на те предприятия, которые работают качественно. Нужна ли им господдержка и поддержка новых технологий. Вот чтобы я сделал. я бы расширял номенклатуру продукции. Участвовать в совместной кооперации с другими регионами. Искать партнеров нужно региональной власти, и работу эту усилить.

Уральский полпред отмечает: в Зауралье улучшился инвестиционный климат. В стадии реализации - крупные проекты.

Алексей Кокорин, губернатор Курганской области:

- Один из самых крупных - Мартыновский, это 12 с половиной гектаров закрытого грунта, масштаб - 3 миллиарда 400 миллионов рублей. Ну и «Далур» - около 35 миллиардов. Два новых урановых месторождения открывает. В Звериноголовском и Шумихинском районах.

Николай Цуканов приехал не только познакомиться с регионом, но и вручить награды от имени Владимира Путина. Благодарственные письма президента России получили три зауральца.

Автор: Инна Баскова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234