Кафедре «журналистики и массовых коммуникаций» курганского госуниверситета в этом году исполняется 10 лет. Уже несколько поколений выпускников работают журналистами и представителями пресс-служб. Пополняются корреспондентами и ряды нашей телерадиокомпании. Кто готов связать свою жизнь с информацией?

 

 

 

 

 

- У муравьев, как и у людей, жизнь кипит с самого утра. А у этих тем более, это самый большой муравейник из известных в Курганской области.

Эту пару в утреннем эфире программы "Вести-Зауралье" запомнили многие. И хочется надеяться, полюбили. Артём и Дарья рассказывали о самых интересных местах Зауралья, о своих путешествиях по родному краю. И всё это время Артем Арзамасов параллельно с работой учился. Говорит: иногда вставал перед выбором - занятия или съёмка.

Артём Арзамасов, выпускник Курганского государственного университета:

- Ппреподаватели у нас на кафедре понимающие. Понимали, студентов нужно не только учить теории, но и на практике осваивать свои знания. Много нервов, много пота, конечно, но всё-таки сумел как-то совместить.

Ирина Жукова, декан филологического факультета Курганского госуниверситета:

- Главное качество наших выпускников - умение говорить грамотно и работать с любого, с любым типом текста. Журналисты умеют не только читать, но умеют и писать, создавать свои творческие тексты. Но и самое главное, наверное, в начале этого учебного года мы поставили достаточно амбициозную задачу - сделать филологический факультет единым образовательным и культурным пространством.

И вот настал момент, когда можно уже выдохнуть - диплом бакалавра в руках.

Артём Арзамасов, выпускник Курганского государственного университета:

- Чувство восторга, чувство, какого-то законченного дела. Шел к этому целых четыре года. Наконец-то. Хоть не красный диплом, конечно, но синий тоже пойдет.

А вот обладателей красных дипломов чествуют особо - в центральном городском парке. У журналистов таких - девять человек. Одна из них - Юлия Гингуляк. Она считает, что диплом с красной корочкой - это гарантия карьерного роста и очередная ступень для дальнейшего обучения. Кстати, к окончанию четвертого курса девушка уже официально трудоустроена.

Юлия Гингуляк, выпускница Курганского государственного университета:

- Я считаю, что профессиональный журналист, на которого, собственно, я и выучилась – это, прежде всего, рупор общества. Профессиональный журналист не сравнится ни с блогером, ни с человеком, который занимается социальными сетями. Всё-таки у журналиста есть социальная ответственность перед обществом и осознание этой социальной ответственности всё-таки дается в высшем учебном заведении.

Всего курганский вуз с отличием в этом году окончили сто восемьдесят три человека. По словам ректора, с каждым выпуском это число растёт. Что говорит о повышении уровня подготовки студентов.

Константин Прокофьев, исполняющий обязанности ректора Курганского государственного университета:

- Стать отличником, получить красный диплом совсем не просто. На самом деле это требует огромных усилий и больших знаний. Поэтому я хотел бы пожелать сегодня в первую очередь нашим выпускникам счастливой дороги, чтобы они ни в коем случае не забывали своих преподавателей, альма-матер. И в трудный момент мы всегда им готовы помочь. Поэтому двери университета всегда для них открыты.

Поздравить выпускников пришли преподаватели, родители и представители власти.

Дмитрий Фролов, председатель Курганской областной Думы:

- Госуниверситет курганский как раз дает качественную подготовку и профессорско-преподавательский состав, который у нас здесь работает, действительно , выполняет огромную работу и делает её хорошо. Поэтому выпускников ждем, ждем на предприятиях

- Мы с вами не прощаемся, а говорим вам до свидания. У нас еще есть еще два уровня впереди - это магистратура и аспирантура. Вы в игре. Поздравляю!

В вузе уже стартовала приемная комиссия.

Автор: Инга Пестерева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012