Говорят, невозможно изобрести велосипед. Он уже существует. Но оптимизировать это средство передвижения - здесь фантазии есть, где разгуляться.

 

 

 

 

 

- Вообще я люблю адреналин, люблю драйв, люблю дрифт, такое вот, люблю зимой по озеру на машине подрифтовать... покататься..

Тяга к экстриму привела Максима к мысли собрать транспортное средство, на котором он сможет гонять. Никаких чертежей, все в голове. Две-три недели и сконструировал трицикл из подручных материалов. Старенький велосипед местный Кулибин присмотрел у приятеля, пригодился.

- К задней части велосипеда приварил рамку, на нее через подшипники поставил ось. Ось - это обычный кругляк как бы.

Задние колеса взял от садовой тачки. Бензопила "Дружба" в механизме вместо мотора. Ее мощности хватает. Без отдыха этот агрегат может проехать 20 километров.

- Она разгоняется медленно, но если ее разогнать, поначалу, когда я ее собрал, она развивала 60 километров в час.

А вот со спидометром промахнулся, не выдержал.

- Ну-к, видать не приспособлен для такой скорости, спидометр ставил велосипедный.

Днем Максим Хоруба - грузчик, вечером - конструктор-любитель. И на работу, и в магазин за продуктами теперь долетает за считанные минуты. Одна беда - от такой техники шум, да рёв, и глушитель от скутера не спасает.

Но это жителей Шумихи не пугает. Наоборот, конструкция привлекает, все просят покататься.

Любовь Булатова, жительница Шумихи:

- Я когда пришла к ним первый раз, я сфоткалась, в интернет выложила, тоже говорю машина такая хорошая. Интересно стало, такая машина, и я мужу говорю, может такую же машину сделаем, говорю.

Конструирует изобретатель допоздна. Супруга такое хобби одобряет, но в механизмы особо не вникает.

Своей идеей Максим вдохновил и друзей. Гараж для шумихинских конструкторов просто клад.

Степан Чиняев, житель Шумихи:

- Изначально оно как бы я не воспринимал это всерьез. Не интересная техника была, а потом когда начали собирать. А потом интересен процесс сборки этот. Сам процесс сборки этой, когда собрали и это все начало двигаться... Понимаете, что-то из какого- то хлама, металлолома, оно начинается двигаться как-то, ехать, крутиться, это не передать просто.

Теперь Максим Хоруба - местная знаменитость.

Юлия Кондратова, журналист газеты "Наша Шумиха":

- Нам многие горожане просто звонят, если заметят что-нибудь интересное, гриб какой-нибудь вырос или еще что-то, нам позвонил его друг и сказал, а знаете есть такой человек, который вот изобрел трицикл. Очень хорошо сказал его друг. Раз бензин такой дорогой, мы скоро все на бензопилы пересядем.

Новоиспеченный изобретатель уже задумал собрать агрегат помощнее - чоппер, а трицикл не против продать. Просто мечта у него такая - ездить на работу на своей чудо-технике.

Автор: Елена Ващенко

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930