В областном выставочном центре продолжает свою работу выставка заслуженного художника России Никаса Сафронова.

 

 

 

 

 

Таким видит себя Никас - пожалуй, один из самых эпатажных и известных российских художников. Он работает в разных техниках и жанрах. Пейзаж, портрет, натюрморт. К его творчеству приковано внимание самой разной публики. Даже тех, кто далек от искусства.

Ольга Колупаева, посетительница выставки:

- Этот художник вызывает всегда противоречивые мнения. Мне хотелось бы ближе познакомиться с его творчеством, посмотреть уже вживую на его картины.

Андрей Олецкий, посетитель выставки:

- Очень поразили, наверное, портреты, которые достаточно глубоко прорисованы. Удивительно видеть простоту линий и глубину самой картины. Есть здесь и шарм, и красота, где-то может и вызывающе.

Кстати, благодаря необычным портретам знаменитостей к Сафронову и пришла известность. Если портреты написаны в основном маслом в классической манере, то некоторые натюрморты и пейзажи в авторской технике дрим-вижн. За её сложность художник был занесен в книгу рекордов Гинесса.

Наталья Кораблёва, заведующая отделом массовой и экспозиционной деятельности областного КВЦ:

- В связи с большим интересом жителей города Кургана к творчеству Никаса Сафронова, большим наплывом посетителей, особенно в выходные дни, мы решили, согласовали с арт-директором, продлить работу выставки.

Увидеть работы Никаса Сафронова можно будет до первого июля.

Автор: Инга Пестерева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012