Занятиями зумбой Ирина Чемякина увлеклась не так давно, по ее словам, они создают хорошее настроение и помогают скорректировать фигуру. Но одними танцами делу не поможешь, уверена Ирина, поэтому тщательно следит за своим питанием.
Совсем отказываться от мучного Ирине не советует и ее тренер. Яна Шорина фитнесом занимается профессионально: помогает любителям грамотно подойти к процессу.
Яна Шорина, фитнес – тренер:
- Занимаясь в тренажерном зале фитнесом важно соблюдать правильное питание. Всем спортсменам, всем людям с жизненной позицией я рекомендую кушать бездрожжевой хлеб. Не дрожжей, нет калорий и соответственно это никак не будет вредить вашей фигуре.
О полезности бездрожжевых хлебов говорят и те, кто их производит. На курганском хлебокомбинате номер один их выпускают четыре наименования.
Елена Сидорова, главный технолог:
- Финский зерновой хлеб, мой любимый хлеб, там идет более 50-ти процентов зерна. Можно его позиционировать как спортивный, и как бездрожжевой, и как с грубыми волокнами. То есть во всех отношениях этот хлеб, конечно, полезен.
А еще бездрожжевой с тыквой, морковью и семенами подсолнечниками. Как говорится на любой вкус. Пекут эти хлеба традиционным способом, который бережно хранят на предприятии почти шестьдесят лет – никаких консервантов и добавок. Тесто замешивают, при этом добавляют небольшое количество закваски. Она готовится в течение шести часов.
Елена Сидорова, главный технолог:
- Хлеб без закваски, это не будет хлебом. Закваска она придает всему хлебу и вкус, и аромат. Она живет там, она жизнь дает этому хлебу. Причем, эти хлеба, кроме финского, являются заварными хлебами. Туда добавляется закваска. То есть туда добавляется заварка, которая также придает цвет и аромат.
Готовое тесто делят на порции, затем оно должно пройти процесс расстойки в специальном шкафу, только потом в печь. 20 минут и полезные бездрожжевые хлеба готовы попасть на стол к своим потребителям.