Пекарь и кондитер - слова мужского рода. А по сути, в этих профессиях сегодня - только женщины. Говорят, им природой дано печь хлеб.
Пятьсот человек сегодня работают на хлебокомбинате. Костяк коллектива - женщины, которые отдали печению хлеба несколько десятков лет. Одна з них Маргарита Пискарева. Она вспоминает, как когда - то и у печки стояла, и муку просеивала.
А еще Маргарита уверена, эту работу нужно делать с радостью, несмотря ни на что. Иначе, хлеб не получится.
Более ста шестидесяти десяти наименований хлебобулочных и кондитерских изделий выпекают работницы "Хлебокомбината номер один". Это и традиционные сорта хлеба, и зерновые, и заварные, и бездрожжевые. А также печенье, вафли и кексы. Помогают женщинам делать вкусности новое оборудование и капитально отремонтированные цеха.
При этом сотрудники хлебокомбината бережно сохраняют традиции, заложенные на предприятии почти шестьдесят лет назад.
И в день 8-го марта курганские кондитеры и пекари угостят вкусной и полезной выпечкой не только своих домашних, но и всех жителей Зауралья.