Начать здоровую жизнь с нового года, понедельника или с первого числа... Всем знакомо это обещание? Сегодня первое февраля. Время - записаться в фитнес-зал.

 

 

 

Назира Дисембаева, корреспондент:

- Ежедневная работа в офисе, как правило, приводит к многочисленным проблемам позвоночника. Чтобы избежать этого врачи рекомендуют делать зарядку на работе, либо посещать спортзал. Я решила начать с фитнес-зала.

Отвлечься от работы и привести мышцы в тонус поможет тренер Анастасия Рожина. Новичкам она советует начать с йоги. А именно с йоги в гамаках. Перед тем как "парить в воздухе" - правильно настраиваем дыхание.

Затем разогреваем мышцы и приступаем к занятию.

Когда человек в гамаке, то его тело расслабляется, становится меньше напряжений в позвоночнике. Сложные упражнения или асаны новички должны выполнить уже на первом занятии.

Пробуем снова. Соединяем стопы ног и при помощи тренера со второй попытки кое-что получается. Говорят, в таком подвешенном состоянии кровь лучше циркулирует по организму и насыщает кислородом верхнюю часть тела. В обычном же положении кровь скапливается внизу, и чем выше человек, тем сложнее сердцу гонять кровь по организму.

Очень важный момент - обязательно в конце расслабиться.

Помочь своему телу можно не только с помощью йоги. В фитнес-студии "Роксана" - около тридцати видов занятий.

Оксана Грищенкова, директор фитнес-студии "Роксана":

- Я считаю, это очень здорово. Потому что человек должен обладать каким-то выбором, чтобы прийти и получить удовольствие от тренировки.

Удовольствие от тренировки мы получили. Надеемся, что и польза организму будет.

Автор: Назира Дисембаева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627281234