Теплее стало в Железнодорожном сельсовете Кетовского района. Здесь заработали новые котельные.

 

 

 

 

Из трубы идёт не дым, а в основном пар. Не зря газ называют "чистым" топливом. И внутри чистота. Никакого сравнения с угольными котельными.

Павел Быков, генеральный директор теплоснабжающего предприятия

- Два котла: один в резерве, другой в работе. В том числе второй котёл - для резервного топлива используется дизельное.

Котельная снабжает теплом Введенскую школу номер 2. Теперь здесь не приходится отменять уроки из-за холода в классах, а дети носят лёгкую обувь.

Ольга Бондарева, директор Введенской средней школы № 2

- Жизнь у нас, конечно, изменилась, если так сказать. Больше всего довольны и рады этому родители. Потому что родители всегда были обеспокоены температурным режимом в школе.

Старая угольная котельная в посёлке Введенское тоже работает. Обогревает жилые дома. Но теперь не приходится гнать горячую воду по восьмисотметровой трубе в школу, и домам достаётся больше тепла. Вообще, многие жители Железнодорожного сельсовета провели зимы последнего десятилетия в холоде. Возмущались, жаловались. Неэффективные котельные, аварийные теплотрассы. Доставалось детскому саду в посёлке Путейский.

Ольга Малей, заведующая детским садом № 145 ОАО "РЖД"

- Ой... Бывало и такое, что температура воздуха доходила до 15-16 градусов. И мы включали обогреватели и постоянно переносили их.

Теперь детсад отапливает индивидуальная котельная. Сначала работала на угле, в этом году запустили газовые котлы, угольный - в резерве. Всё это - результат частных инвестиций в коммунальное хозяйство. Теплоснабжающее предприятие вложило 13 миллионов рублей и построило новые котельные в посёлках Введенское, Путейский и Старый Просвет.

Павел Быков, генеральный директор теплоснабжающего предприятия

- Вот, я застал 90-е года, когда ЖКХ чуть ли не втаптывали в грязь. Это проблемы в домах, проблемы с теплом в садиках, школах и так далее. Ну, то есть, уйти от всего вот этого... Основная цель - подача качественного тепла.

Жильцов многоквартирных домов в Путейском районные власти убедили приобрести автономные газовые котлы. И помогли.

Вячеслав Ладошко, начальник отдела ЖКХ и транспорта администрации Кетовского района

- Были найдены инвесторы, которые могли... естественно, за счёт средств собственников жилья, но с какой-то рассрочкой платежа, чтобы идти навстречу гражданам. Теперь местные жители довольны.

Людмила и Владимир Дербневы, жители посёлка Путейский

- Сейчас у нас тепло. Мы рады, что тепло.

Власти района рады и снижению социальной напряжённости, и инвестициям, которые свидетельствуют о развитии предпринимательства.

Олег Язовских, исполняющий обязанности главы Кетовского района

- Мы готовы пригласить, и приглашаем всех инвесторов, кто готов работать в Кетовском районе. Готовы оказать им полное содействие в этом по выделению земельных участков, по проведению электрооборудования, затем, по газу, вплоть до того, что готовы строить дороги...

А новый котельный модуль в Старом Просвете планируют запустить в эксплуатацию в ближайшее время.

Автор: Алексей Дедов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031