В Далматовском районе Курганской области расположен, пожалуй, самый известный мужской монастырь, есть лесные угодья и памятники природы, а кроме того там добывают урановую руду и проживают почти 26 тысяч зауральцев.  Оксана Пичугова расскажет.

 

 

 

Оксана Пичугова, корреспондент:

- Сегодня мы приехали в село Песчано-Каледино Далматовского района. Нас пригласила в гости многодетная семья. Доброе утро!

Возможность работать в этой школе и подтолкнула Ларису Казакову сменить место жительства. Пять лет назад вместе с мужем переехали из Альменевского района - в Далматовский. Пригласили преподавать детям русский язык.

Учитель, классный руководитель и многодетная мама. В школе Ларису, которая решилась взять на воспитание восьмерых детей, уважают.

А вот и они - кому- то пришлось жить в детском доме, кто-то скитался по улицам. Благодаря Ларисе и ее мужу дети обрели дом.

Для большой семьи - трехэтажный дом. Его супруг Ларисы построил сам. Заехали полтора года назад. Сейчас обживаются. Уже есть семейные традиции.

Мальчики увлечены спортом. Судя по числу медалей и кубков - получается.

То, что чужих детей не бывает, для Ларисы не просто фраза. Сейчас в семье живут десять детей - двое своих и восемь приемных.

Каждый день - совместное занятие - это еще одна традиция семьи Казаковых. Вместе танцевать, рисовать и заниматься спортом.

Рядом с домом было чистое поле. Решили сделать детскую площадку. Нашлись добрые люди и отдали спортинвентарь. Теперь есть, где мяч погонять и порезвиться.

О своем супруге, который во время съемок был в командировке, Лариса рассказывает - на все руки мастер. Дом для детей построил, теперь на очереди - облагораживание территории. Разногласий, брать детей в семью или нет, не было.

Автор: Оксана Пичугова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить