Десять дней Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Вера Бирюкова проводила для юных курганских спортсменок мастер-классы. О том, чему научились зауральские гимнастки...

 

 



Заслуженный мастер спорта России Вера Бирюкова - чемпионка летних Олимпийских Игр в Бразилии 2016-го года. Свою первую и главную для любой спортсменки медаль она завоевала в составе национальной сборной в групповых упражнениях. Титулованная гимнастка без раздумий согласилась на предложение приехать в Зауралье провести серию мастер-классов.

Вера Бирюкова, чемпионка Олимпийских Игр - 2016 (г. Москва):

- Я очень рада, что меня позвали в Курган провести сбор детям. Мне безумно нравится работать с детьми. Я очень рада всегда приезжать и помогать детям. Давать какие-то новые знания, мастерство показывать разное. И во всём помогать - поддерживать и морально, и физически.

Это не первые мастер-классы с участием именитых спортсменок в Кургане. В прошлом году к нам приезжала Олимпийская чемпионка Анастасия Назаренко. На сей раз мероприятие организовали Федерация художественной гимнастики, спортивный клуб "Велес" и областное спортуправление. Проводить занятия Вере Бирюковой помогала абсолютная чемпионка России Елизавета Костина. Обе - члены национальной сборной.

Елизавета Костина, мастер спорта России (г. Москва):

- Вере, получается, я помогаю, потому что на такое количество детей один тренер - тоже не очень легко получается. И, конечно, для меня это тоже большой опыт: смотреть, как Олимпийская чемпионка тренируется, у неё чему-то учиться. Это всегда очень здорово и полезно.

Участницы мастер-классов - двадцать две гимнастки от восьми до двенадцати лет. Главная цель - показать сложные элементы, которые появились с изменениями в правилах нового олимпийского цикла. Для молодых наставников - это хорошая возможность почерпнуть тренерский опыт.

Мария Ситникова, мама Евы Ситниковой (г. Курган):

- Конечно, дети очень много берут. В этом возрасте ребёнок начинает уже осознанно понимать, к чему он стремится. Соответственно, он, конечно, знает, с кем он работает, что чемпионы это всё-таки. Есть, на кого равняться. Поэтому, конечно, это очень важно.

Ева Краснопеева, участница мастер-класса (г. Курган):

- Нас научили тянуться, бёдра растягивать. Мы это не проходили. Ещё нас научили делать ОФП... Ну, требовательные... Они всё хотят, чтобы мы всё делали - и не строгие, и не добрые... Хорошие!

Автор: Евгений Иванов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123