"Скажи наркотикам нет!" - так называется открытый областной турнир по дзюдо, который накануне прошёл в Кургане.

 

 

 

 

Соревнования прошли в рамках реализации госпрограммы Курганской области "Противодействие незаконному обороту наркотиков". Восьмой региональный турнир собрал девяносто пять дзюдоистов из Курганской, Челябинской и Омской областей. Возраст участников - 13 - 15 лет.

Олег Лаврентьев, заместитель председателя регионального отделения Всероссийской федерации дзюдо:

- Наша задача - как можно больше народа охватить, отвлечь от улицы. Позволить заниматься этим видом спорта - таким, как дзюдо. Мы и по самбо такие же соревнования проводим. И чем больше детей будет заниматься, тем больше они будут выбирать здоровый образ жизни.

Омскую область представили девятнадцать спортсменов - и лишь одному удалось попасть в призёры. В весе до пятидесяти килограммов третье место занял Аят Кусаинов. Его же наградили призом за волю к победе. Одна из схваток Кусаинова длилась почти четверть часа. Борец говорит, приехал не за призами.

Аят Кусаинов, бронзовый призёр турнира "Скажи наркотикам нет!" (г. Омск):

- Сюда приехали чисто для набарывания. На результат мало, кто приехал. Не знаю - потому что все боролись... Сейчас борются на вес выше, не в своих весах все почти борются... Чтобы потом со своим годом, со своим весом легче было бороться...

В копилке зауральцев двадцать восемь наград различной пробы. Больше всех золотых медалей - четыре - завоевали воспитанники первой областной спортивной школы олимпийского резерва. Победителями турнира стали курганцы Сахиб Бабаев, Степан Христюхин, Леонид Пальчиков и Татьяна Чебаненко.

Автор: Евгений Иванов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123