Профилактическая акция "Автобус" стартовала в Зауралье. Повод - неутешительная статистика. В этом году три человека погибли и более тридцати получили травмы в ДТП с участием пассажирского транспорта.

 

 

 

Неприметный автомобиль. Соблюдение дистанции. На хвосте у пассажирского автобуса - сотрудники ГИБДД.

Скрытую слежку устроили не забавы ради. Наблюдают, как ведут себя водители пассажирского транспорта на маршруте. А посмотреть есть на что.

- Проезд на запрещающий сигнал светофора, проезд стоп линии. Не включенный ближний свет фар. При повороте налево, направо заблаговременно не занимают свою полосу.

Полицейские так могут вести автобус до конечной точки.

Зинаида Мальцева, корреспондент:

- На конечной остановке маршрута сотрудники ГИБДД раскрывают карты. Негласное наблюдение закончилось. Нарушения зафиксированы. Пора пообщаться с водителем.

Инспектор объясняет нарушителю – в чём тот не прав. Проверяют: безопасен ли автобус для людей. Система связи с водителем не исправна, также как и экстренное открывание дверей.

Нерабочим оказался и ремень безопасности водителя. Полицейские делают заключение: такой автобус не должен выезжать на линию.

Антон Валов, государственный инспектор ОГИБДД УМВД России по г. Кургану:

- За этим всем следит механик, ответственный за выпуск транспорта на линию. Перед выездом он обязан проверить техническую исправность автобуса. Если автобус исправен, значит, он ставит свою подпись, и выпускает данный автобус на линию.

Официальный разбор полётов от сотрудников ГИБДД, но на поведение водителей обращают внимание и пассажиры.

Ирина Осипова, жительница Кургана:

- Иногда бывает, что сильно быстро ездят. Очень неудобно с ребёнком. Когда тормозят, есть ощущение, что сейчас ребёнок слетит с колен.

Любовь Ожегова, жительница Кургана:

- Они очень близко подъезжают к транспорту перед ними стоящему. Я с мужем езжу на машине, они готовы буквально наехать на машину.

Полицейские уверены: массовая проверка транспортных средств и водителей должна дать результат. Чтобы как можно больше пассажиров и пешеходов добирались до своего места назначения без приключений.

Автор: Зинаида Мальцева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345