Курган готовится к отопительному сезону. И тысячи жителей города с начала лета остаются без горячей воды.

 

 



Кастрюли, чайники – всё на плиту, если нужна горячая вода. И так больше трёх месяцев. С12 мая.

Татьяна Токарева и Екатерина Черепанова, жительницы дома №20 в 4 микрорайоне Заозёрного:

- Постираться надо, посуду помыть, воды горячей нет. Мы же за всё платим.Ведро ставим, чайники ставим. Вымылись, половина пока моемся, нагреется. Выходишь из ванной опять горячую берёшь. Это же мучение. Это что такое.

Воду на любые нужды приходилось греть несколько раз в день. И всё бы ничего, не радует одно НО.

 Валентин Кузьминов, житель дома №20 в 4 микрорайоне Заозёрного:

- Люди, которые проживают в нашем доме, у нас порядка ста пятидесяти квартир, все разогревают на электроплитах, так как у нас газа нет, есть электроплиты, то есть увеличился расход электроэнергии.

Наша съёмочная группа на этой неделе побывала в проблемной девятиэтажке. То ли совпадение, то ли по графику, но накануне горячую воду в дома курганцев начали подавать. За летние месяцы жители города успели написать в жилищную инспекцию более четырёхсот жалоб.

Владимир Чупахин, начальник Государственной жилищной инспекции Курганской области:

- По всем обращениям проведены инспекционные проверки. По результатам было составлено более шести десяти административных протоколов. В основном это всё в отношении генерирующей компании.

Впрочем, некоторые дома до сих пор остаются без горячего водоснабжения. Курганская генерирующая компания не уточняет, когда она появится.

Андрей Семенов, представитель Курганской генерирующей компании:

- Центральный частично Советский. Пушкинское направление, в основном. Вне графика, к сожалению, остаётся 29 тепловых пунктов. Основная причина - отрицательные результаты гидравлических испытаний на магистральных участках трубопроводов.

В Администрации города говорят: подготовка к отопительному сезону социальных объектов и жилищного фонда в Кургане на уровне прошлого года.

Александр Гонцов, директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Кургана:

- Детские сады готовы у нас на 91%, общеобразовательные школы на 89,3% и школы дополнительного образования на 95%.

Тем не менее, некоторые управляющие организации не вписываются во временные рамки. Жилищной инспекции предстоит проконтролировать готовность ещё ряда жилых домов.

Владимир Чупахин, начальник Государственной жилищной инспекции Курганской области:

- В рамках неплановых проверок по обращению граждан мы в каждом доме проверяем, как дом готовится к зиме. Состояние окон, дверей, дворовых территорий, стены, фасады, системы водостока.

Отопительный сезон, в буквальном смысле, на пороге. Сейчас коммунальщики продолжают устранять аварии на участках трубопроводов.

Автор: Зинаида Мальцева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123