Клиника нейро-ортопедии начала действовать в российском научном центре восстановительной ортопедии и травматологии имени академика Илизарова. И это только одно из достижений курганских нейрохирургов в прошедшем году.



Число детей с диагнозом ДЦП ежегодно растет, признаются специалисты. Но и взрослых с такими же проблемами немало. Поэтому одно из направлений, выбранное курганскими нейрохирургами, неслучайно.

АЛЕКСАНДР ГУБИН, ДИРЕКТОР РНЦ "ВТО" ИМЕНИ АКАДЕМИКА Г.А. ИЛИЗАРОВА:

- Наш центр Илизарова становится российским некоторым аспектам и мировым по таким направлениям, как нейроортопедия, мы в этом году открыли клинику ортопедии, которая объединяет три отделения, и которая специализируется на больных с ДЦП. Это очень серьезное направление, крайне востребованное.

По словам руководства клиники, в нашей стране и за рубежом центров, которые занимаются такими проблемами, крайне мало. Как практически нет и научных работ, где обоснованы такие методики лечения. Курганские нейрохирурги начали оказывать помощь больным с ДЦП разных возрастов. Причем, не только оперативную, но и консервативную. За год здесь получили лечение тысячи человек.

АЛЕКСАНДР ГУБИН, ДИРЕКТОР РНЦ "ВТО" ИМЕНИ АКАДЕМИКА Г.А. ИЛИЗАРОВА:

- По тренду, который прошел за год работы отделения, специализирующегося на ДЦП стало понятно, что по сути отделение захлебывается в потоке. Дело в том, что мы является единственным учреждением, которое проводит многоуровневые одномоментные операции при ДЦП. Это очень важная технология, идеальная технология для данной группы пациентов и востребованность в ней огромна.

Много пациентов и в клинике редких патологий позвоночника. Здесь оказали помощь Елене Первухиной из Челябинска.

ЕЛЕНА ПЕРВУХИНА, ПАЦИЕНТКА РНЦ "ВТО" ИМЕНИ АКАДЕМИКА Г.А. ИЛИЗАРОВА:

- Чувствовала дискомфорт в шее, закладывало уши. Сейчас будет лучше, потому что мне освободили.

Как оказалось, у Елены то место в шее, где расположен спинной мозг, очень мало. Мозг был резко сдавлен на протяжении длительного времени. Причем внешне, это заболевание не проявляется, но вызывает серьезные последствия, вплоть до смертельного исхода. Елене сделали операцию.

АЛЕКСАНДР ГУБИН, ДИРЕКТОР РНЦ "ВТО" ИМЕНИ АКАДЕМИКА Г.А. ИЛИЗАРОВА:

- Проводится это все под нейромониторингом и проведением импульсов к спинному мозгу. И связана с ювелирными действиями хирургов и врачей по установке имплантов, и по освобождению спинного мозга. Слава Богу у нас все прошло хорошо.

Сегодня Лена чувствует себя нормально и никаких угроз для ее жизни нет.

Автор: Надежда Ефремовцева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123