Ветерана войны Лидию Захарову сбил автомобиль. Не по её вине. Пенсионерка получила травмы и теперь пытается добиться справедливости в суде.

 

Утро 27 июня ветеран войны Лидия Захарова вспоминает как страшный сон. Как обычно пошла в магазин за хлебом. Но только в этот раз до него не дошла. Её сбил автомобиль, когда она переходила дорогу по переходу на зелёный сигнал светофора.

ЛИДИЯ ЗАХАРОВА,  ПОТЕРПЕВШАЯ

- И я потихоньку иду. И вдруг оказалась под машиной я. Думаю надо же, для меня неожиданность такая. Они закричали - увидели, а я даже не успела, растерялась я, вдруг это машина меня...ага.

После происшествия Лидия Степановна долго не могла восстановиться. Ездила в больницу на другой конец города. Благо сын всегда был рядом и поддерживал как мог.

ВЛАДИМИР ВОЙТОВИЧ, СЫН ЛИДИИ ЗАХАРОВОЙ

- Мы конечно не могли бросить маму - я, жена, наша дочь. Мы всегда были рядом. Водили в поликлинику, покупали лекарства. Поддерживали всячески, чтобы облегчить её боль. Нам так же было больно как и ей. Смотреть как она переживает и как она мучается.

Виновник аварии - молодой человек. Ни извинений, ни помощи старушка от него не дождалась. Суд признал его виновным: штраф - пять тысяч рублей. С таким решением суда адвокат Лидии Степановны не согласилась. Решила обжаловать приговор.

ЕКАТЕРИНА ПОПОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА ПОМОЩИ ДТП

- У нас судебное заседание было по части первой, статьи 12.24 - это приченение лёгкого вреда здоровья потерпевшей. Но в связи с тем, что у нас не до конца были сданы документы с медицинского учреждения. Поэтому считаем, вред здоровью был установлен неправильно.

От всех этих событий восьмидесяти-восьми-летняя Лидия Степановна устала. Говорит, хочется спокойно дожить свой век. Вот только сильные боли не дают покоя.

ЛИДИЯ ЗАХАРОВА, Должность: ПОТЕРПЕВШАЯ

- Они же локоть мне повредили. Поэтому у меня от локтя... все еще болит. Правая сторона? У меня вся правая сторона, и нога и тут всё тоже. Даже сейчас мне трудно подымать всё еще.

И Лидия Степановна, и её адвокат не теряют надежды добиться другого решения суда и справедливой, по их мнению, материальной компенсации вреда здоровью и морального ущерба.

Назира Дисембаева, Алексей Евтодеев, "Вести-Зауралье".

Автор: Назира Дисембаева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123