Чемпионат Высшей хоккейной лиги. Игроки курганской команды "Зауралье" у себя дома победили ангарскую дружину "Ермак". Как наши хоккеисты добились успеха и что теперь происходит на домашних матчах в Кургане?

 


Гаснет свет в Ледовом дворце. На арену выходит Бобёр. Талисман команды "Зауралье" спустя несколько лет вернулся. И впервые домашние матчи наших хоккеистов превратились в шоу.

Группа поддержки помогает делать матчи праздником. Теперь для девушек соорудили специальную площадку.

ВАЛЕРИЙ КРОХМАЛЬ, БОЛЕЛЬЩИК СО СТАЖЕМ:

- И хотелось бы, чтобы вот эта атмосфера у нас была, оставалась...  Я бы хотел ещё сказать курганцам - давайте ходить на хоккей, давайте поддерживать нашу команду. для них это - как лишний балл ещё и настрой!..

ТАТЬЯНА ЗУБКОВА, БОЛЕЛЬЩИЦА СО СТАЖЕМ:

- Это просто праздник семейный, который - вот они с детками... И вот это всё - и это ощущение прямо будоражит... Т.е. это и спорт, и семья и вот это всё вместе.

МИХАИЛ СИЗИКОВ, ПРЕСС-АТТАШЕ ХОККЕЙНОЙ КОМАНДЫ "ЗАУРАЛЬЕ" (г. КУРГАН):

- Во-первых, хочется сказать спасибо директору Ледового дворца спорта Александру Васильевичу Поршаню за помощь в организации всей той атмосферы, которая царит на трибунах Ледового дворца спорта... Мы стараемся, мы стремимся к тому, чтобы к концу регулярного чемпионата, ближе к "плей-офф" постараться, чтобы настоящий праздник был на трибунах...

"Ермак" - принципиальный соперник курганцев. Именно ангарчане победили "Зауралье" в одной восьмой финала прошлой серии "плей-офф". На этот раз первый период матча запомнился атаками хозяев и рукопашной, в которой победил наш Евгений Шакуров.

Во втором периоде гости выровняли игру, но заброшенных шайб не было. В заключительной двадцатиминутке подопечные Михаила Звягина открыли счёт - отличился Владислав Соколов.

Впрочем, хоккеисты "Ермака" перевели игру в овертайм, который победителя также не выявил. В серии буллитов удачливее были курганцы. 2:1 - третья подряд победа вернула "Зауралье" в пятёрку сильнейших команд лиги.

ИГОРЬ ЖИЛИНСКИЙ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХОККЕЙНОГО КЛУБА "ЕРМАК" (г. АНГАРСК):

- Я считаю, что сыграли мы достойно. Ни в чём мы сопернику не уступили. И по концовке игры нам просто не хватило сил дожать соперника...

МИХАИЛ ЗВЯГИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХОККЕЙНОЙ КОМАНДЫ "ЗАУРАЛЬЕ" (г. КУРГАН):

- Буллитная серия - наверное, мы оказались удачнее. Впереди следующие игры, через день. Поэтому - что говорить? Нужно готовиться!.. 

Автор: Евгений Иванов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Февраль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272812345