Бюджет региона на будущий и последующие два года обсуждают депутаты областной Думы. Сегодня на эту тему дебатировали в комитете по аграрной политике и природным ресурсам.



Проект бюджета готовят ко второму, окончательному чтению. Это значит, стараются уточнить детали, максимально приближённо распределить доходы и расходы. Проект готовит финансовое управление, депутаты слушают, предлагают, утверждают. Приятная новость: в следующем году дотации области из федерального бюджета увеличиваются.

ЕЛЕНА ЛУКАШУК, НАЧАЛЬНИК ФИНАНСОВОГО УПРАВЛЕНИЯ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности составит... составит 11 млрд 25,9 млн рублей. Прирост к уровню текущего года 2 млрд 735,2 млн рублей, или 33 процента...

Неприятная новость: расходы на поддержку сельского хозяйства сокращаются - примерно на 20 процентов. Похоже, депутаты-аграрии озадачены, если не сказать - удручены.

ВЛАДИМИР ОСТАПЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ ПО АГРАРНОЙ ПОЛИТИКЕ И ПРИРОДНЫМ РЕСУРСАМ:

- В Послании Президента Президент 5 минут посвятил сельскому хозяйству. Что, да, рост есть, всё есть. Но рост есть только тогда, он и будет, когда будет определённая поддержка. Мы видим, что бюджет, я думаю, понятно, мы, аграрники, наверное проголосуем за него, мы понимаем, что с определёнными, этими, условиями, но...

Чтобы отстоять интересы зауральских сельхозтоваропроизводителей, сейчас в федеральном министерстве сельского хозяйства представители регионального департамента АПК ведут переговоры. Задача - получить дополнительную поддержку.

ЮРИЙ МИХЕЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- При сокращении финансирования производственные показатели нам никто сокращать не собирается. А вы знаете, что, согласно действующим постановлениям, если мы не выполним показатели по области, значит последуют в том числе и финансовые санкции...

Обсуждая бюджетные дела, депутаты размышляют о том, что ещё кроме господдержки способно помочь аграрному сектору региона.

ДМИТРИЙ ФРОЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ:

- Информационная работа и совместная работа, направленная на реализацию нашей продукции торговыми сетями на территории Курганской области в семнадцатом году должна быть отработана на 100 процентов. Необходимо начинать работу по продвижению нашего продукта на территории не только Курганской области, но и за её пределами. Тот же самый Ямал на сегодняшний день нам говорит: ребята, мы готовы предоставить вам любые торговые площадки...

Члены комитета большинством голосов утвердили проект бюджета и решили создать рабочую группу, которая займётся поиском возможностей для развития отрасли.

 

Автор: Алексей Дедов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234