Проверить пляжи в Кургане отправились представители городской и областной власти.

 

 

 

Пасмурная погода для курганцев не помеха. На пляже и взрослые, и дети.

Анастасия Пятникова, жительница города Кургана

- А пришли мы сюда, потому что рядом живем. Ну, я переехала недавно сюда, раньше ходила на КЗКТ пляж, он более уютный, более маленький. А вот сюда переехали, сюда пришла. Конечно, он большой, но вот песок, хочется песка.

В Кургане для купания официально открыты 3 пляжа - на Бульваре Солнечном, пляж "Бабьи пески" и "Голубые озера".

На всех официальных пляжах установлены раздевалки, урны и биотуалеты. В воде огороженное место - так называемый лягушатник. На берегу дежурят спасатели. В этом году городская администрация заключила два контракта на содержание пляжей.

Михаил Дубанич, директор административно-технической инспекции города Кургана:

- Свои обязательства индивидуальные предприниматели пока выполняют по уборке по содержанию туалетов, пляжи чистые. Мы здесь регулярно проводим проверки квартальными смотрителями, пока замечаний к ним не было.

В Кургане купаются и на несанкционированных пляжах. Представители региональной и городской власти напоминают, это небезопасно. Дно и берег никто не исследовал. Спасателей нет.

Тимур Зулкарнаев, специалист службы по делам несовершеннолетних Аппарата губернатора Курганской области:

- Купание детей одних в несанкционированных местах без взрослых. Комиссии по делам несовершеннолетних будут и дальше контролировать этот вопрос и взрослые, которые нарушили права детей и подвергли тем самым жизнь детей потенциальной опасности, будут привлечены к ответственности.

За две недели в области погибли трое детей. Все они купались без взрослых. И на несанкционированных пляжах. Сейчас в регионе официально открыты 5 пляжей.

Автор: Анастасия Архипова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345