У жителей дома №4 по проспекту Машиностроителей в Кургане - коммунальные проблемы. Кто и как их будет решать?

 

 

 

 

 

Стояки отопления в доме №4 по проспекту Машиностроителей в ходе капитального ремонта поменяли еще в прошлом году. Следы работ остаются до сих пор. Заниматься косметикой хозяева не спешат, трубы протекают.

Николай Фомин, житель дома №4 по проспекту Машиностроителей:

- Капать начало, можно сказать, сразу. Как зима началась, отопление дали, всю зиму подставляли тут чашечки, тарелочки, да всякую фигню, чтобы вода не бежала к соседу.

Сейчас проблемный стояк отопления отключили. В городской Администрации поясняют: некоторые собственники не предоставили доступ в свои квартиры для ремонта инженерных сетей.

Александр Гонцов, директор департамента жилищно-коммунального-хозяйства Администрации города Кургана:

- На сегодняшний день региональный оператор и управляющая компания проходят постоянно по первому подъезду по Машиностроителей 4 и проверяют где были заменены стояки, а где нет. Если капитальный ремонт в этих квартирах проводился, то в рамках гарантийных обязательств все недочёты будут устранены.

Одновременно с капитальным ремонтом, благоустроили территорию у дома. Оборудовали тротуар, но неудачно. И жители к подъездам пробираются по газону. Спуск с тротуара для некоторых - непреодолимое препятствие.

Нина Блинова, жительница дома №4 по проспекту Машиностроителей:

- С мамой не могу выйти погулять, потому что ей здесь не подняться. И вот бабушки на первом этаже, на втором - все бабушки живут и вообще возмущаются.

Жители обеспокоены, зимой пологий скат может превратиться в опасную горку.

Зоя Леканова, жительница дома №4 по проспекту Машиностроителей:

- А сейчас же дворник будет снег туда кидать и всё, погибель пришла. Я не вижу вообще ничего, убьёшься ведь, это же вообще.

В Администрации Кургана прокомментировали: завысить тротуар пришлось из-за сложного рельефа дворовой территории.

Роман Сергеечев, заместитель руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента развития городского хозяйства:

- В октябре 2017 года состоялось совместное совещание, где были представители фонда капремонта, представители управкомпании. И было чётко определено, что управляющая компания выполнит работы по монтажу спусков.

Дина Малофеева, управляющая службы эксплуатации управляющей компании:

- Договором управления не предусмотрено устройство этих ступеней, у нас нет такого в договоре. По договору управления управляющая организация управляет только общим имуществом многоквартирного дома уже существующим. Устройство чего-то нового - это, по сути дела, должно решать общее собрание.

Сейчас задача общего собрания жильцов дома определить: каким образом и за какие средства будет устранена эта проблема.

Автор: Зинаида Мальцева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012