В среднем россияне потребляют 15 килограммов рыбы в год на человека. В то время как Минздрав рекомендует 22 килограмма. Мы выяснили, какую рыбу предпочитают курганцы.

 

 

 

В реках и озерах Курганской области водится около 30 видов рыб. Их же мы часто видим на прилавках.

Больше только на Камчатке. В этом году рыболовы полуострова добыли 470 тонн морских деликатесов. Часть этих даров привезли в Курган. Среди них чавыча - самый крупный из тихоокеанских лососей.

Надежда Битюкова, продавец:

- Чавыча - это благородная рыба. у неё очень вкусное мясо. Оно жирное, богато аминокислотами. Омега-3 и омега-6.

Рядом - белорыбица, нерка, кижуч. При копчении деликатесы не теряют свои полезные свойства, уверяют гости с Камчатки.

Надежда Битюкова, продавец:

- Рыбка у нас коптится только натуральным способом. На опилках яблони и ольхи. В разрезе её видно - белые прожилки. Это значит, что копчение натуральное.

Среди "Даров" - несколько видов икры, соленая сельдь, рыбные консервы. Курганцы со своими предпочтениями определились. И даже придумали, что из них приготовят.

- Я взяла кижуч. белорыбыцу. Родственники придут и все попробуем!

- Нравится мне. Холодного копчения особенно рыба. Икра нравится Бутербродики делаем. С маслом, с белым хлебом и с икрой также.

"Дары Камчатки" можно найти на ярмарке в областном культурно-выставочном центре до 1 октября.

Автор: Мария Львова
 

Календарь новостей
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112