До конца года на улицах Кургана высадят более ста саженцев деревьев. Город могут украсить молодые липы, яблони, возможно пирамидальные тополя. Если приживутся.

 

 

 

 

 

Одно дерево в сутки выделяет кислород, которого хватит на трёх человек. За последнее время в Кургане вырубили около сотни деревьев. Вместо вырубленных посадят новые.

В прошлом году по улице Карла Маркса высадили краснолистные яблони. Планировалось, что такие декоративные деревья украсят одну из главных улиц города. Но яблоньки не прижились.

Уже не первый год в Заозерном кипит работа по озеленению. Активистам помогают неравнодушные жители. Разбили дубовую и яблоневую аллеи. А еще обустроили клумбы и высадили полторы тысячи цветов на проспекте Голикова. Общественники уверены, в озеленении города должны принимать участие все.

Одна из таких жительниц - Оксана Николаева. Два месяца назад девушка создала группу по защите зеленых насаждений в социальной сети. К инициативе подключились единомышленники, которым небезразлично, каким воздухом дышать. У активистов свой взгляд на экологическую проблему.

Оксана Николаева, жительница города Кургана:

- Посадка возрастная должна быть. Чтобы когда дерево выросло, взрослое, старое, его потихонечку убрали. Молодое подросло, и мы этого не заметим. Еще большой урон наносит малый бизнес. Они делают магазины на первых этажах и вырубают деревья, чтобы сделать парковочные места. Я воевать ни с кем не собираюсь. Я хочу, чтобы нас услышали и мы получили зеленый город в результате.

Общественники Кургана предлагают властям создать зеленую сеть города. Чтобы жители смогли по всему городу пройти через парки и скверы, а не вдоль проезжей части.

Автор: Анастасия Северина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345