ОКСАНА ПИЧУГОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
- Доброе утро! Заканчивается вторая неделя Великого поста. По правилам в это время нельзя кушать мясо, молочные продукты, яйца. А побаловать себя хочется. Что ж... не проблема. Сегодня мы расскажем, как приготовить салат. Полезный, вкусный, модный.
Нам понадобятся: синий лук, любая зелень, болгарский перец, помидор, огурец, крупа кус-кус, гранатовый соус, черный молотый перец, растительное масло.
Сначала кипятком заварим крупу. Оставим на 5-6 минут. В этом время режем овощи и зелень. Мы выбрали укроп и петрушку. Кстати, Татьяна Полякова знает, как сохранить зелень свежей.
ТАТЬЯНА ПОЛЯКОВА, КУЛИНАР:
- Мы ее промыли, там осталась водичка, в марлю ее обернули. И в холодильник, но не там, где морозит. А марля для чего? А марля сохраняет влагу.
В этом салате зелень должна отдать сок.
- Шинкуем очень мелко. Дробим.
Для салата используем синий лук.
- Он по вкусу немного другой. И много полезных качеств содержит именно синий лук. Ну, он еще и красивый. Он красивый, он веселый.
Из опыта кулинар знает, человек есть глазами. Важно также любое блюдо готовить с любовью. Особенно в пост.
ТАТЬЯНА ПОЛЯКОВА, КУЛИНАР:
- Внутри тебя есть сердце, есть душа. Над которой трудится Бог, и он хочет, чтобы в этом сердце жила любовь. Чтобы мы научились любить друг друга, отказаться от зла.
С любовью готовим и гранатовый соус. Добавляем масло и черный перец. Теперь смешиваем лук, зелень и крупу, которая сделает салат сытным. Немного соуса. Первый слой салата готов. Теперь пришло время резать овощи - помидор, огурец и болгарский перец.
- Все овощи выпустят сок. Нам очень важно, что в нем нет ничего лишнего, все натуральное, натуральные соки.
Добавляем овощи, поливаем гранатовым соусом и украшаем. Например, розочками из огурцов. Салат "Нотка граната" подан.
ТАТЬЯНА ПОЛЯКОВА, КУЛИНАР:
- Когда муж приходит с работы, он видит, что мы сделали эти розочки, он обязательно своей жене подарит любовь. Потому что эта розочка для него была сделана с любовью.