Рыбное производство полного цикла. Депутат Госдумы Александр Ильтяков побывал в Мишкинском районе на предприятии, которое занимается разведением и заготовкой пеляди, или сырка.

 

 


Душ для рыбы - обычная процедура. Так пелядь готовят к вялке.

- Завтра утром она отправится в тележку, и вот здесь вот у нас лифт. Лифтом она поднимается на 2-3 этаж, и развешивается в вялочных комнатах.

Есть на производстве и коптильный цех. Чешуя рыбы в нем меняет оттенок, а мясо приобретает дымный аромат.

По словам руководителя, это - производство полного цикла. Сами рыбу выращивают, сами вылавливают и перерабатывают. В аренде у хозяйства более 40 озер. Весной их зарыбляют.

Александр Кудяшев, предприниматель:

- После этого мы внимательно следим, как рыбка растет. Озера мы бороним для того, чтобы убрать газы, которые образуются в толще иловых отложений. Это метан, сероводород и другие не очень хорошие газы, с тем, чтобы рыбка смогла пережить летнюю жару. В конце августа выставляем орудие лова.

За год вылавливают порядка пятисот тонн рыбы. Одной только пеляди в путину замораживают до 30 тонн в сутки.

Александр Ильтяков, депутат Государственной Думы РФ: -

- Без всякий субсидий, дотаций сами люди организовались, на озерах производят продукт и доводят его до глубокой переработки и до самого покупателя. Это и есть тот самый ресурс - очевидный и в то же время скрытый для развития Курганской области.

Свою продукцию Макушинское рыбное предприятие реализует не только в Курганской области, но и в других регионах России.

Автор: Людмила Фитина
 

Календарь новостей
Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930