В последний месяц зимы организм устал от холодов и перепадов температур. Поддержать силы можно с помощью питания. Особое внимание - детям.

 

 

Среди десятка видов сосисок они - особенные. Детские колбаски - всегда в отдельном ряду.


Екатерина Ступина, мастер вакуумного участка:


- Главное требование к детской продукции это ее безопасность. Из-за этого процесс упаковки полностью автоматизирован. От и до. Робот контролирует процесс упаковки до укладывания ее в гофротару, в которой товар поступает в торговые точки.

 

Безопасность начинается на этапе производства. То, что спокойно ест взрослый, ребенку может быть не по нраву. Поэтому специалисты научно-исследовательского института мясной промышленности в Москве разработали для детской продукции ГОСТ. На предприятии "Велес" его внедрили. Для производства детских колбасок можно использовать мясо только высокого качества. Обязательно нежирное. На частоозерский мясокомбинат его везут с местных свинокомплексов.


Екатерина Ступина, мастер вакуумного участка:


- Детские колбаски на нашем предприятии упаковываются как в вакуумную упаковку, так и в защитную среду. Есть разная граммовка, это и триста граммов, и 350, и просто весовые сосиски.

 

Специалисты лаборатории "Велеса" проверяют, чтобы готовая продукция была сбалансирована по содержанию микро- и макроэлементов. Сосиски, в которых белка больше, а жира меньше, могут утолить голод и поддержать иммунитет.


Наталья Прохорова, врач-инфекционист (Москва):


- В осенне-зимний период, когда требуется, достаточно большое количество калорий в пище животный белок содержит гликопротеины, которые защищают легкие, верхние дыхательные пути от проникновения вирусов и бактерий. И поэтому дети , которые используют в пищу животный белок, а именно мясо, они более защищены по сравнению со своими сверстниками.

 

Впрочем, чтобы найти качественный продукт, необязательно иметь медицинские познания. У правильной детской колбасы - короткий состав, матовый срез и бледно-розовый цвет. Это объяснимо.


Лариса Сурикова, продавец магазина "Велес":


- Детская колбаса содержит минимальное количество соли, специй и жира. Здесь нет никаких усилителей вкуса и аромата. Взрослому человеку такая колбаса может показаться немного пресной, но для детей такие показатели совершенно нормальны. Более того, полезны.

 

Вкусное может быть полезным, если еще и правильно хранить. Сейчас предприятие "Велес" выпускает около 35 тонн детской продукции в месяц.

 

Автор: Дарья Хайдукова
 

Календарь новостей
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112