"Морозовы затеи". Так называется новая интерактивная программа, которую представили артисты театра кукол "Гулливер".

 

 


Снежные тучи маленькие зрители "Гулливера" разгоняют вместе с Зайцем и Снеговиком. На этот раз сказочные герои из зрительного зала переместились на улицу, во внутренний двор театра. Здесь - большая новогодняя ёлка, свежий воздух и много места, чтобы от души порезвиться.

Для ребят - подвижные игры, конкурсы и, конечно, встреча с Дедом Морозом и снегурочкой.

Играть под открытым небом для актёров "Гулливера" - дело привычное. Во время карантина приноровились. Зимой - чуть сложнее, приходится утепляться. В помощь - объёмные костюмы.

Мария Кузнецова, актриса театра кукол "Гулливер":

- Они не очень удобные. Зато под них можно надеть кучу курток, болоневые штаны, не страшно, уютно. Как в большом одеяле.

Екатерина Блажнова, актриса театра кукол "Гулливер":

- Особенность, конечно, на улице есть. То есть ты не вышел на сцену, где есть зрительный зал и сцена. Здесь они как живой организм. Здесь немножко другие формы существоваия и это тоже здорово!

В сказочный дворик "Гулливера" маленькие зрители пришли со своими игрушками. Украсили ими праздничную ёлку и загадали новогоднее желание.

Арсений Шепель, зритель:

- Я заказал для мамы украшение, а для себя воздушный шар 36 дюймов!

- Для мамы украшение? Ты настоящий кавалер!

- Ну, да! Я потому что люблю свою маму!

Бесконтактную интерактивную программу "Морозовы затеи" в театре придумали по известным причинам. Два с лишним месяца из-за пандемии "Гулливер" был закрыт. С 24 декабря актёрам вновь разрешили выходить на сцену.

Дмитрий Шишанов, главный режиссёр театра кукол "Гулливер":

- Но самое главное, что нам разрешили показывать спектакли в театре. И мы готовы порадовать зрителей премьерами. Зрителей ждут спектакли "Комарик мечтает о зиме", "Рукавичка Деда Мороза", и премьера нашего театра "Звездочка для мамы". В общем мы готовы. Нам разрешили работать и мы готовы выложиться по полной, чтобы порадовать наших зрителей.

Новогодним настроением актёры "Гулливера" будут делиться все январские праздники.

Автор: Мария Львова