Жители села Колесниково Кетовского района полгода не могут добиться, чтобы им сделали дорогу. Куда они обращались и какой получили ответ?

 

 

Дорога есть, но проехать по ней можно только в сухую погоду, утверждают местные жители. Улица Коли Мяготина в селе Колесниково в ямах и выбоинах.

Ольга Бибер, жительница села Колесниково:

- Когда сюда бывало не проехать у нас мы оставляли на асфальте там машины, на Молодёжную, к знакомым там, просто подгоняли к дворам и так мы ездили на работу. У нас село, сейчас же работы нет, все работают в городе и поэтому очень тяжело.

В распутицу ни проехать, ни пройти. Иногда приходиться надевать болотные сапоги.

Наталья Секретова, жительница села Колесниково:

- Мы ходили туда на трассу на остановку, здесь не пройти. Мы шли, кто-то кого-то сопровождал в болотных сапогах, там переобувались и шли на остановку. Сейчас скорой приехать - это ужас, в дождь это вообще невозможно.

Татьяна с семьёй поселились в селе Колесниково шесть лет назад.

Татьяна Лаврухина, жительница села Колесниково:

- Приехали у нас нормальная машина была, её всю разбили, бампер разорвали. Септик вызвали весной у нас засел, его таскали, вообще всю дорогу разворотили.

На руках обращения в правительство Курганской области, администрацию района, прокуратуру, полицию. Ответ один.

- Сотрудниками ГИБДД УМВД по Кетовскому району обследована улица Коли Мяготина село Колесниково Кетовского района Курганской области. Улица в удовлетворительном состоянии.

Глава Колесниковского сельского совета подтверждает: сельчане со своей проблемой в администрацию обращались неоднократно.

Ольга Останина, глава Колесниковского сельского совета:

- В 2014 году на ремонт этой улицы затрачено 900 тысяч. В 2018 году на эту улицу было израсходовано тоже 60 тонн грунтощебня. Есть регламент ремонта улиц. Сейчас следующая улица должна ремонтироваться только через три года. В данный момент у нас средства на эту улицу не заложены.

Ситуацию с ремонтом дороги на улице Коли Мяготина в селе Колесниково прокомментировали в Администрации Кетовского района.

Роман Медведев, первый заместитель главы Кетовского района:

- По итогам конкурсной процедуры появилась экономия средств. В 2020 году будет дорога отремонтировала на данном участке. Специалисты отдела капитального строительства выехали, сделали дефектовку, на данный момент делается смета.

Автор: Зинаида Мальцева
 

Календарь новостей
Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456